Такую, как Кабаева

Напечатать Категория: Новости » Политика
19 апреля 2008 Автор: architect Просмотров: 13210 Комментариев: 1
Путин развелся с женой, слыхали? Ну как же.. Еще в феврале. Ой, а в июне снова женится. И на ком бы вы думали? На Алине Кабаевой, в прошлом гимнастке, а ныне заместителе председателя комитета Госдумы по делам молодежи. Кстати говоря, члене партии "Единая Россия", которую Путин сразу после сложения президентских полномочий официально возглавит"... Ну у кого после такого повернется язык сказать, что российская политика скучна?!
Такую, как Кабаева

Грандиозную "новость" сообщила газета "Московский корреспондент". Ссылка на источник была ну очень невнятной: "Как стало известно "Москору" из кругов, близких к питерскому истеблишменту". Также в качестве информатора назван "близкий друг руководителя компании Арт-менеджмент центр "Карнавал-стиль", которая якобы участвует в закрытом конкурсе на право проведения свадьбы Владимира Путина". Впрочем, формальных претензий газете не предъявишь: она честно обратилась за комментарием к Алине Кабаевой и получила от ее пресс-секретаря "резкий, как удар бича, ответ 'нет'".
Такую, как Кабаева

Между тем "компетентные источники" пояснили "Москору", с чего это вдруг российские СМИ так охотно и подробно освещают личную жизнь президента Франции Николя Саркози, который вскоре после победы на выборах развелся, чтобы тут же жениться на модели и певице Карле Бруни. Оказывается, дело тут вовсе не в том, что это интересно, неординарно и местами даже забавно, а в том, что "такова воля Кремля". "Кремлевские пиарщики получили задание ненавязчиво "готовить народ" к столь необычному для нашей страны событию", - пишет "Москор" со ссылкой на эти самые "компетентные источники".
Такую, как Кабаева

Что ж, если это действительно кремлевские пиарщики поработали, то они смело могут требовать премии. Вброс удался настолько, что удостоился внимания очень популярной британской газеты The Daily Mail. Это издание уж точно не относится к числу лучших образцов британской журналистики и грешит желтизной. Но тут журналисты Mail, что называется, оттянулись:
Такую, как Кабаева

"Эти сведения [о предстоящей свадьбе Путина и Кабаевой. - А.В.] могут пролить свет на то, почему господин Путин прошлым летом на рыбалке в Сибири позировал фотографам без рубашки. Своим мускулистым безволосым торсом он покорил избирателей - женщин и геев, а, возможно, просто хотел произвести впечатление на новую даму своего сердца.
Такую, как Кабаева

[...] Кабаева - одна из тех молодых и красивых российских танцовщиц и спортсменок, которые при поддержке господина Путина недавно стали депутатами Думы. Они известны как "путинские красотки" (Putin's Babes). Их включили в списки "Единой России", чтобы сделать ее "более сексуальной". Цинично, но эта цель была достигнута".

[...] Это все равно как если бы Гордон Браун стал протаскивать в Вестминстер [резиденция британского парламента. - А.В.] девушек из поп-группы Girls Aloud, британской женской сборной по велосипедному спорту и танцовщиц из лондонского ночного клуба Stringfellows, где девушки танцуют топлесс".

О российских блогерах и говорить не приходится. Всю эту неделю эта тема была у них самой популярной и обросла массой подробностей, предположений и версий. Ничего не поделаешь, любят блогеры конспирологию. Например, любители "теории заговора" предположили, что этот вброс - то ли затянувшая первоапрельская шутка, то ли сознательно подстроенная гадость, автор которой - супруга избранного президента России Светлана Медведева. И главной целью является отнюдь не Владимир Путин и даже не Алина Кабаева, а... первая леди Людмила Путина, которую госпожа Медведева якобы невзлюбила.

Тут же кто-то вспомнил давние слухи о "крайне сложных отношениях" Путина с женой (об этом говорил, в частности, политолог Станислав Белковский).

Самый популярный российский блогер Рустем Адагамов aka drugoi постил внешне совершенно обычные фотографии со съезда "Единой России", который прошел 14-15 апреля, да еще и "делал невинность на лице": "Почему на второй фото именно Кабаева? - "депутат Кабаева. молодое поколение во власти".

"Что ж, газета хочет привлечь к себе внимание. Вполне законными способами. Никаких утверждений. Сплошные намеки и знаки вопроса. В суд подать невозможно. Да и кто подаст? Путин? Кабаева? Смех, и только, - констатировал журналист Николай Троицкий. - Цели своей добились. Безумное число заходов на сайт. Дикий ажиотаж со всех сторон. Причем, те, кто обличают и негодуют, точно так же рекламируют, хотя сами по тупости своей этого не понимают. Идеальная модель работы бульварной прессы. Придумано не здесь и не сейчас. Но реализовано гениально!"

Писатель и публицист Дмитрий Быков предложил три версии, почему появился этот вброс: 1) руководство "Московского корреспондента", готовясь к закрытию газеты, решило создать "подобающий шум"; 2) это спецоперация, конечной целью которой является дискредитация всей российской прессы разом; 3) Путин просто перестал быть неприкосновенным.

Кажется, сильнее всего эта история расстроила учредителя "Московского коррспондента" Александра Лебедева. 16 апреля он выступил на страницах издания с "письмом акционера", в котором назвал сообщение о предстоящем радостном событии "высосанной из пальца сенсацией" и "ахинеей". Уже на следующий день "Москор" опубликовал редакционный комментарий, в котором, в частности, говорится: "В материале нашли отражение лишь некоторые слухи, а также некоторые факты, как нам казалось, подтверждающие слухи. То есть, фактической базы у публикации нет. Это мы признаем".

Представители Алины Кабаевой уже грозят "Москору" судом, хотя не готовы пока назвать конкретную статью Уголовного кодекса, которую, по их мнению, нарушило издание. Компания "Карнавал-стиль", которая упоминалась в скандальной публикации как участник тендера на организацию празднеств по случаю свадьбы Путина и Кабаевой, также дала "Москору" опровержение.

"Московский корреспондент" слился, чего уж там. Но при этом получил такой оглушительный пиар, о каком не мог и мечтать, когда писал о разнообразных нарушениях и злоупотреблениях московских властей и "мочил" мэра столицы и давнего лебедевского недруга Юрия Лужкова.

Добил "Москор" лично Владимир Путин. "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", - заявил он на пресс-конференции в Италии. То есть не просто гневно опроверг сообщение газеты, а еще и публично (да еще и, что называется, на международной арене) унизил авторов "сенсации". Теперь издание уж точно может не опасаться, что президент подаст в суд: это было бы ему не только "не по чину", но и просто ниже его мужского достоинства.

А вообще, желание журналистов "Москора" и блогеров соединить президента и красавицу-чемпионку понять можно. Давно уже сказано и даже спето: российские женщины почти поголовно хотят "такого, как Путин - полного сил, чтобы не пил, чтоб не обижал и не убежал". И кто же, как не Алина Кабаева, воплощает мечты российских мужчин?..

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.