Школьник "ускорил" наступление конца света в 100 раз

Напечатать Категория: Новости
19 апреля 2008 Автор: Uday Просмотров: 6363 Комментариев: 1
Школьник "ускорил" наступление конца света в 100 раз

13-летний немецкий школьник Нико Марквардт (Nico Marquardt) нашел ошибку в расчетах NASA. Использовав данные Потсдамского института астрофизики, он выяснил, что вероятность столкновения астероида Апофис (Apophis) с Землей в 2029 году в 100 раз выше, чем предсказывало Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Подросток, нашедший ошибку в расчетах NASA, назвал Апофис "астероидом-убийцей" (Killer-Klumpen).

Как ранее сообщало космическое агентство, 13 апреля 2029 года Апофис приблизится к Земле на опасное расстояние (около 32,5 тыс. километров). Если астероид пройдет через так называемую "гравитационную замочную скважину" (диаметром около 400 метров) и изменит свою траекторию, он может упасть на Землю при следующем сближении с планетой в 2036 году.

NASA предсказывало, что вероятность этого события составляет не более 0,002%. Однако, согласно расчетам Маркардта, которые эксперты признали верными, действительная вероятность равна 0,2%. Мальчик подсчитал, что в случае, если астероид пройдет достаточно близко от Земли, окружающие планету искусственные спутники, которых на геостационарной орбите всего около 40 тыс., могут повлиять на движение космического тела. При такой ситуации Апофис вновь вернется к Земле в 2036 году, однако на сей раз он может упасть на планету.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
самая-самая (15 января 2013 21:11)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.