Брижит Бардо грозит тюрьма

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
17 апреля 2008 Автор: architect Просмотров: 2649 Комментариев: 1

Брижит Бардо грозит тюрьма

В декабре 2006 года бывшая актриса, а ныне защитница прав животных, написала письмо Николя Саркози, который занимал тогда пост главы МВД Франции. В послании она потребовала, чтобы баранов, приносимых в жертву во время праздника Курбан-байрам, оглушали, перед тем как резали.

Помимо фраз, привлекавших внимание к страданиям животных, в обращении к министру были нелицеприятные слова в адрес мусульман. Это письмо вызвало гнев многочисленных правозащитных организаций страны, которые подали на знаменитость в суд, обвинив ее в "призывам к дискриминации и расовой ненависти".

Бардо, 73 года, отсутствовала в зале суда, сославшись на то, что "испытывает трудности в передвижении" и усталость. Она направила судье письменное обращение, в котором заявила, что не "замолчит до тех пор, пока в стране не начнут практиковать оглушение" животных перед ритуальным жертвоприношением.

Я тоже устала", - ответила ей прокурор, напомнив о том, что это уже четвертое наказание Брижит Бардо за подобные высказывания с 1997 года. По ее мнению, штрафов недостаточно, "пришло время применять более серьезные меры пресечения".

Во Франции состоялось уже три судебных процесса по обвинению Брижит Бардо в разжигании религиозной и национальной розни. В 1997 году она была оштрафована на 10 тысяч франков, в 2001 году - на 30 тысяч франков, в 2004 году - на 5 тысяч евро.

Сама актриса, отстаивающая права животных с 1956 года, никогда не отказывалась от своих слов. "Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак", - произнесла как-то Бардо.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (10 августа 2012 11:08)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.