Исповедь друга ( часть 3 )

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 апреля 2008 Автор: Lima Просмотров: 5167 Комментариев: 1
Исповедь друга ( часть 3 )

Вот сижу я посреди ночи под звездами. Она далеко, далеко как никогда. Люблю ли я её? Да, люблю больше жизни. Она для меня ангел. Как я, обычный человек посмел влюбиться в ангела?
Как мне избежать своей судьбы? Как мне жить без нее? Нет, мне надо смириться с этим. она единственная для меня. Она прекрасная луна среди миллионов звезд. Самая красивая, самая желанная, в тоже время недостижима. Она - мой незаконченный роман, конец которого я боюсь написать. Я не осмелюсь написать конец, если даже попробую. У меня не хватит сил для этого.
Ее волосы светлее солнца. А глаза, глаза... Не знаю. Я ни разу не осмелился посмотреть ей в глаза. Боюсь утонуть.
Ничто не помогает мне и не поможет. За последние восемь лет я её так полюбил, что только смерть способна разлучить нас. НЕТ, НЕТ! Даже смерть, даже дьявол бессилен перед этой любовью. Может время, может жизнь отнимет у меня все, даже тело. Но мой дух всегда будет любить её одну.
Я сейчас далеко от дома, от родных, далеко от родины. Но она у меня всегда в сердце. Это любовь к ней заставляет меня вернуться на родину. А что потом? Каждый вечер буду видеть её, захочу признатся, но не смогу. Я боюсь её единственного "НЕТ". "НЕТ", который отнимет у меня всё. Все эти годы я прожил с надеждой на "ДА". А сейчас, сейчас я живу и дышу с надеждой увидеть её, опять сказать ей "добрый вечер", издалека услышать её голос, её смех.
Мой родной Каспий. Я родился и вырос на твоем берегу, в старом городе Баку. Баку, город, где я влюбился на всю жизнь. Почему я сейчас далеко от тебя? Далеко от всего, далеко от неё?
Здесь, на чужой земле, я потерял веру. Но у меня все ещё есть надежда спасти свою грешную жизнь. Мой грех - это любить ангела.
Хочу к звёздам, да крылев нет. Хочу к ней, но надежды на "ДА" нет. Хочу умереть, да надежды избавится от всего нет. Как мне быть? Сколько ещё можно скучать по ней? Сколько ещё бессоных ночей мне предстоит прожить, что бы смирится с этим?
Держу спину прямо, смело шагаю вперед, вперед к неизвестному. Почему, почему я должен страдать? Что такого я сделал, что так наказан?
Жду ночь, чтобы думать, мечтать о ней. А она? Знает ли она об этом? А может она тоже любила меня когда то, но устала ждать ? В голове так много вопросов, что я постепенно схожу с ума. Хочу её одну. Нет, я не гадкий мальчишка ,чтобы отнять у нее счастье, насильно вторгнутся в её жизнь. А может она будет счастлива с другим? Но сможет ли другой сохранить мой цветок? Сможет ли он, кто бы это ни был, согреть её? И даже если я буду жить с другой, мысли о Конул не покинут меня. Во мне два я : один я, который улыбается друзьям, и другой, иной я. Иной я - тот, который без всякого запрета любит её. Как сказал великий Несими :

"менде сыгар ики чихан
мен бу чихана сигмазам"


Боюсь ли я смерти, сколько боюсь этого проклятого "НЕТ". Нет, почему мне бояться смерти, если я есть, а её (смерти) нет, а если она есть, то меня нет. Мне двадцать, но словно я люблю её веками. Я люблю Конул больше жизни. Да и вообще какое значение для меня имеет жизнь без неё? Никакое.
Полюбит ли она меня как Лейли своего Меджнуна, или отвергнет как Эсмеральда отвергла Квазимодо? Да и вообще, как она поступит, если я признаюсь ей? Ведь если она скажет "нет", я не смогу больше смеяться, даже улыбаться. Что мне остается ? Ничто, кроме того как смириться с суровой жизнью и продолжать любить её в сердце.
Бьют часы, проходит время, я постепенно приближаюсь к концу - к смерти. Но мечты о ней не остваляют меня в покое и любовь все больше растет в сердце...

Если кому интересно: я коренной бакинец, в настоящее время учусь в одной из соседних стран. А она, моя желанная девушка Конул, проживает в Баку.

Recommend us

Рейтинг '+' (85)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (11 июня 2012 01:06)
Сейчас: оффлайн
Spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.