Марат Измайлов

Напечатать Категория: Новости » Спорт
14 апреля 2008 Автор: AZER RUS Просмотров: 2891 Комментариев: 3
Марат Измайлов

Марат – перспективнейший футболист, чей талант очевиден уже сегодня.
Больше тяготеет к правому флангу, что, впрочем, не значит, что при необходимости он не станет пользоваться левой зоной. Прострелы и навесы у него получаются. Вместе с тем, он и не боится брать игру на себя, редко ошибается, а также отрабатывает в обороне. Изъян единственный, темпоральный – молодость. Пока не успел привыкнуть к повышенному надзору за собственной персоной на поле.
Помимо всего прочего Измайлов обладает навыком, которым блеснуть мог из россиян разве что Мостовой. С любой позиции обыграв сколько угодно защитников, пробежав сколь угодно большое расстояние, он может совершенно без подготовки нанести удар по воротам. Если противник недооценит Измайлова – он за это дорого заплатит, будьте уверены.
Долгое время «Локомотив» был вторым клубом страны, но лишь с появлением Измайлова стал реально претендовать на чемпионский титул

Дата рождения: 21.09.1982 г.

Место рождения: Москва, Россия

Рост/Вес: 169 см/ 70 кг

Амплуа: центральный полузащитник




Предпочтения:

Игрок: Диего Марадонна

Напиток: чай, сок

Кухня: Русская

Фильм: «Знакомьтесь, Джо Блэк»

Актриса: Клаир Форлани, Денис Ричардс

Книга: «Консуэло» Жорж Санд

Хобби: картинг, кино, бильярд, карты

Автомобиль: спортивный

Музыка: 50 cent

Марат родился 21 сентября 1982 года в Москве. Учился в Московской государственной академии физической культуры

Его отец Наиль, большой поклонник футбола, едва Марат научился ходить, подарил ему мячик и начал его тренировать. Причем не заставлял заниматься, а именно пробуждал в сыне любовь к игре. И будущий ас настолько влюбился в футбол, что не представлял себя без него. В футбольную школу Измайлова взяли в 5 лет вместо положенных семи. Большую часть своего детства и юности Марат проводил с мячом. Вначале была футбольная школа Локомотива, а затем - футбольная школа молодежи "Торпедо". Тренируясь в ФШМ «Торпедо», он играл в футбол во дворе и даже на лужниковском рынке. В своих первых интервью Марат говорил, что в этих «дополнительных тренировках» видит возможность оттачивать свое мастерство.
Марат Измайлов

В 2000 году оказался в дубле «Локомотива». Дебютировав в российском чемпионате в 2001-м году, Марат Измайлов практически в одночасье превратился из подающего надежды новичка в настоящую звезду. Тогда многим казалось, что Юрий Семин сильно рисковал, не просто поставив 18-летнего игрока в основной состав, но и строя игру через него. Однако Измайлов доказал, что тренер не ошибся. Попав в свою стихию, юный полузащитник в том же сезоне выиграл с командой свой первый трофей – Кубок России, получил приглашение в молодежную сборную. А вскоре стал самым молодым футболистом, когда-либо выходившим на поле в составе национальной сборной. Он прекрасно проявил себя, играя и под нападающими, и на позиции опорного полузащитника, и показал свои лучшие качества: прекрасное видение поля, способность как атаковать, так и обороняться, сделать удобный и точный пас партнерам и забить мяч. «Технарь с творческим уклоном», именного так окрестили юного полузащитника журналисты, а тренеры прозвали его «мальчик, поцелованный Богом». И действительно, креатив, который он вносит в матч своей виртуозной игрой трудно переоценить.

В 2002 году его команда впервые выиграла золотые медали национального первенства. А вот в жизни Марата началась черная полоса. Его начали преследовать травмы. Повредив голеностоп на тренировке и едва восстановившись, он получил новую травму - стопы. Остаток сезона, в том числе и «золотой матч», вынужден был смотреть по телевизору. И с тех пор почти постоянным спутником карьеры Марата Измайлова стали травмы. Едва удавалось ему вернуться на поле и набрать форму, как снова получал повреждение. Для молодого игрока это серьезное испытание. Однако он научился относиться ко всему философски. Ведь травмы – элемент футбола. Нужно уметь преодолевать их.
Марат Измайлов

Лишь спустя два года, в ноябре 2004-го, футбольная судьба вернула долг Марату Измайлову – он в составе «Локомотива» стал чемпионом России, вернулся в национальную сборную.

По отношению к тренировкам и игре его можно назвать, пожалуй, фанатом и максималистом. Он считает, что добиться можно любой цели, главное – стремиться к ней. Поражает уверенность в себе этого парня. Марат глубоко убежден, что обыгрывать можно любого соперника. Главное – хорошо подготовиться к матчу и верить в себя.


Сейчас Марат выступает за португальский Спортинг. Весной 2007 года был подписан контракт об аренде на год. Сейчас Марат успешно выступает за португальскую команду, где забил решающий гол в кубке Португалии, и Спортинг стал обладателем супер кубка. Не обходится без травм, но Марат быстро восстанавливается и вновь выходит на поле. В последнем матче Марат забил дубль «Гимарайншу». Надеемся, что он будет еще долгое время радовать нас красивой игрой и забитыми голами! Стоит так же надеятся на его вызов в сборную России

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (21 марта 2012 21:48)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Slezinka(С) (6 июня 2012 13:45)
Сейчас: оффлайн
спасибо........
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Lokomotiv (16 октября 2012 01:06)
Сейчас: оффлайн
хороший игрок smile thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.