Проблема: один богатый, второго люблю, третий...

Напечатать Категория: Новости » Общество
13 апреля 2008 Автор: ilgarigo Просмотров: 2039 Комментариев: 0
Внимание ниже приведенные советы основанны на убеждениях социологов и психотерапевтов. Мои вклад мизерный.
Один подъезжает на красивой машине с огромным букетом роз и на глазах у умирающих от зависти подружек везет тебя обедать в самый шикарный ресторан города. С ним не стыдно, и более того престижно показаться где угодно. Ты горда тем, что этот богатый и модный мужчина выбрал именно тебя и поощряешь его ухаживания, но…

В машине, ресторане, квартире или того хуже в постели того, чьи знаки внимания принимаются столь благосклонно, ты думаешь совсем о другом. О том, кого любишь.

Он, твой Любимый, совсем не богат и порою далеко не так ухожен, как этот Богатый. Но Бог мой, как же тебе скучно с Богатым! Просто нестерпимо! Его образцовая правильность придает вашим встречам невыносимо пресный вкус. "И вот так размеренно и чинно мне предстоит существовать всю жизнь?!" - в ужасе думаешь ты. И вспоминаешь, каждый день вспоминаешь Любимого… Ваши шумные ссоры и такие же бурные примирения, ваш красивый роман со спонтанными («а почему бы нам не сделать это?») - поездками к морю автостопом, сколько угодно стихов и полевых цветов.

Он не умеет ничего делать руками и не находит никакого удовольствия в том, чтобы, сняв пиджак и ослабив узел галстука, несколько часов кряду изучать биржевые ведомости и брать важные документы для работы на дом. Тебя одновременно и раздражают, и умиляют романтизм, непрактичность, вздорный характер Любимого. У него в доме постоянно текут краны. Из-за его безалаберности ни одну вещь нельзя найти на своем месте. Это было порой совершенно невыносимо но зато! Зато! Зато ты его любишь!

Проблема: один богатый, второго люблю, третий...


К другому, Богатому, ты тоже, в принципе, неплохо относишься. Он хороший, умный, честный, искренний. И ты казнишь себя за то, что недостаточно к нему внимательна. Каждый день с его помощью превращается в чудесные моменты, наполненные беззаботностью, смехом, нежностью, подарками. Но счастлива ли ты? Нет. Нельзя быть счастливой, оставаясь просто любимой, и чувствуя, что в ответ на эту любовь ты совсем ничего не можешь дать своему избраннику… кроме уважения. И это постоянное чувство вины перед ним ведь ты помнишь, постоянно вспоминаешь Того, Другого.

Как же быть? Строго говоря, выхода у тебя два: вернуться к Любимому, бросив Богатого, или оставить всё, как есть. Причем трудно как сделать сам выбор, так и решиться воплотить его в жизнь. Практичные знакомые советуют забыть этого «голодранца», и строить семью с Богатым, приводя вполне весовые аргументы. Романтично настроенные подруги считают, что главное в этом деле Любовь, а богатство дело наживное. Как же быть?

Прежде всего, не слушать ни тех, ни других, а сесть и подумать в одиночестве. Семейная жизнь с человеком, готовым оградить тебя от всякого рода материальных хлопот дело очень соблазнительное. Но действительно ли этот человек настроен на создание семьи? В первую очередь, убедись, что в тебе его интересует что-то еще, помимо просто секса. Знакомит ли он тебя со своими друзьями и родственниками? Если да, значит, его отношение серьезно.

Но есть и другой момент: обрати внимание на то, как он тратит деньги, насколько охотно с ними расстается и не старается ли при каждом удобном случае подчеркнуть стоимость очередного подарка. Одна из самых распространенных проблем жен богатых людей отсутствие наличных денег, потому что Богатый может оказаться обыкновенным жмотом. От жизни в золотой клетке без возможности даже вызвать такси и развеяться с подружками в кафе, потому что тебе нечем заплатить за себя взвоешь уже через месяц!

Если же ты склоняешься к тому, чтобы сделать выбор в пользу Любимого, то вопросов возникает не меньше. Прежде всего по каким именно причинам этот человек не достиг в жизни никакого видимого успеха? Если он молод то дело еще может быть поправимо. Но если Любимому уже перевалило за четвертый десяток, а он продолжает оставаться романтиком в наглаженных джинсах, который искренне считает, что угощать девушку хот-догом, занимать у друзей десятки без отдачи и путешествовать автостопом самое лучшее времяпровождение, стоит задуматься.

Такой человек не сможет быть опорой ни тебе, ни вашему будущему ребенку. Это в лучшем случае. В худшем лет через пять веселый бездельник превратится в вечно всем недовольного брюзгу, большую часть времени продавливающего диван в гостиной. А то и вовсе в семейного тирана, изводящего тебя упреками.

Подумай! С таким серьезным выбором, который жизнь решила перед тобой поставить, торопиться не стоит. Взвесь все «за» и «против». Беспощадно, ничего не сглаживая и никого не оправдывая, вспомни настораживающие тебя моменты в поведении того и другого.
И помни: в один день этот вопрос решить невозможно. Вам троим понадобится время…

Проблема: один богатый, второго люблю, третий...

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.