Секреты восточных женщин

Напечатать Категория: Полезное
11 апреля 2008 Автор: ilgarigo Просмотров: 7179 Комментариев: 3
Не знаю как некоторые, но мне нравятся брюнетки с крупными и красивыми глазами, которые в свою очередь хранят в себе своего рода загадку. Черноволосые девушки с огромными глазами, персиковой кожей и изумительным станом во все времена воспевались поэтами и удостаивались самых дивных метафор. Вспомните истории о Шехерезаде, царице Савской или любой другой знойной красавице, и прятный аромат их очарования тут же заставит вас выпрямить спину и внимательно посмотреть на свое отражение.

Секреты восточных женщин


Как мне рассказывала моя бабушка, восточные женщины хранят тысячи рецептов красоты, многие из которых уникальны и передаются из поколения в поколение. Это объясняется довольно просто. Что испокон веков было самым главным в жизни девушки? Удачно выйти замуж. И красота могла сыграть гораздо большую роль, чем знатное происхождение.

Разумеется, далеко не все методы ухода за собой, привычные восточным женщинам, подойдут девушкам европейским, славянским. Но многое из их бесценное опыта почерпнуть можно. К тому же многие из восточных секретов обладают важным свойством - помимо очевидной эффективности, они чрезвычайно эстетичны, и сам процесс ухода за собой может превратиться в священный обряд. Обряд поклонения Ее Величеству Красоте.

К примеру, вы можете сделать следующую маску для лица. Смешайте 2 столовых ложки жидкого меда, полстакана сметаны и 1 чайную ложку цедры грейпфрута. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, и оставьте на 15-25 минут. А затем смойте одним стаканом холодного черного чая. Мед очищает и разглаживает, грейпфрут тонизирует и насыщает витаминами, а чай сужает поры, успокаивает и просто поднимает настроение.

Секреты восточных женщин


Для воспаленной и уставшей кожи вы можете приготовить тоник. Возьмите чайную ложку меда и свежие лепестки роз. Если у вас комбинированная или жирная кожа, добавьте несколько капель свежего лимонного сока. Залейте горсть лепестков половиной стакана кипятка, оставьте на 20 минут, добавьте мед и лимонный сок. Нанесите ватным тампоном на тщательно очищенное лицо, а через 15 минут смойте.

А для глубокого очищения, питания и отшелушивания кожи восточные женщины издавна готовят следующую вполне аппетитную смесь. Сварите кофе и выпейте его с непременным удовольствием, а в гущу затем добавьте немного соли, корицы и куркумы. Смешайте все это с чайной ложной сахара и чайной ложкой оливкового масла.

Этим составом мягко помассируйте все тело – от лица до пяточек. Если в состав добавить крупную соль – получится отличное антицеллюлитное средство, но на лицо и другие чувствительные участки кожи наносить его будет нельзя. Куркума может придать коже желтоватый оттенок, но не волнуйтесь, он легко смоется. Зато полезные вещества всех этих ингредиентов не поддаются счету. И никакой салон красоты не предложит вам ничего подобного.

Куркума вообще очень популярна в восточное косметологии. В измельченном виде ее добавляют в маски и прочие средства. Вы же можете провести целый курс очищения, лечения и питания кожи: смешайте куркуму с медом в соотношении 1:1. Вполне хватит 10 масок 2 раза в неделю.

Также широко распространено применение айвы. Для увядающей кожи будет полезен массаж лица, который можно сделать ломтиком этого фрукта. Для жирной – ту же айву натрите на мелкой терке, добавьте взбитых сливок и положите на лицо на 15-20 минут. Умываться лучше минеральной водой.

Весной актуальны отбеливающие маски для кожи, склонной к появлению веснушек и прочей пигментации. Две столовые ложки жидкого меда смешайте с отфильтрованным соком лимона. Пропитайте составом марлю и положите на лицо на 15-20 минут, пару раз в течение этого времени смените марлю. Затем смойте теплой водой. Всего необходимо сделать около 20 масок, 1-2 раза в неделю.

Секреты восточных женщин


И, напоследок, не забудьте о волосах. Вы знаете, как быстро, легко и эффективно очистить, укрепить, восстановить волосы? На востоке издавна моют голову кефиром. Да и модный нынче стилист Сергей Зверев рекомендует для этих целей кислое молоко. Поверьте, никакие бальзамы и шампуни не сравняться с регулярным мытьем кефиром.

Вот только кефир в бутылочках и пакетах, который неделями хранится в магазинах и напичкан суперсовременной химией нам вряд ли подойдет. Гораздо лучше сделать кефир самим – просто добавьте столовую ложку сметаны в литр теплого молока, размешайте хорошенько и поставьте в теплое место. А через несколько часов кефир готов.
Вот и все дорогие наши женшины, только хочу добавить ещё одно - Не уделяйте себе столько времени belay, чтоб у вас его не хватило для нас, мужчин fellow

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (10 июня 2012 02:37)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

SUGRA (28 августа 2012 17:27)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (30 мая 2013 14:29)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.