Большой живот вызывает слабоумие

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 апреля 2008 Автор: КОЛЮЧКА Просмотров: 5785 Комментариев: 1

Большой живот вызывает слабоумие

Для человека, набравшего лишние килограммы в среднем возрасте, в пожилом существует значительно более высокий риск возникновения деменции (приобретенное слабоумие).

Ввиду постоянно возрастающего количества людей, страдающих избыточным весом тела, это достаточно тревожная статистика.

Люди с избыточным весом, не имеющих «большого живота», риск слабоумия на 80% выше, чем у людей с нормальным весом. У человека с «большим животом» этот риск повышен на 230%, а с «очень большим животом» — даже на 360%. - сообщают ученые на страницах специализированного журнала Neurology .

Ученые Института Кайзера в Окленде несколько десятилетий назад измерили объем жира в области живота у более 6500 человек в возрасте от 40 до 45 лет.

По прошествии 36 лет они обследовались повторно: у 16% из них диагностировали деменцию, при этом у людей с большим животом она была более выражена, чем у стройных.

«Для научного объяснения феномена необходимы дальнейшие исследования», — сообщают ученые. Возможно, эта связь обусловлена поведением, которое способствует отложению в среднем возрасте жира в области живота, а в пожилом — развитию слабоумия. Учитывая, что у 50% взрослого населения США избыточный вес локализуется в области живота.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (10 июня 2012 02:46)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.