В Украине готовят шашлык из человечины!

Напечатать Категория: Новости » Общество
9 апреля 2008 Автор: UNIVERSAL Просмотров: 6788 Комментариев: 1
В Украине готовят шашлык из человечины!

ШАШЛЫК ИЗ ЧЕЛОВЕЧИНЫ

Приговор четырем преступникам, которые убили, расчленили и съели человека, вынес Апелляционный суд Черновицкой области. Одного из преступников осудили к пожизненному заключению. Людоеды должны также выплатить родственникам жертвы 60 тыс. гривен за моральные страдания.

Этот дикий случай произошел на одной из черновицких дач в мае прошлого года. 38-летний Александр, 22-летний Дмитрий, не имевшие постоянного места жительства, а также 20-летняя Лилия и 18-летняя Светлана, распивая алкогольные напитки и употребляя шашлыки из собаки, убили 40-летнего хозяина дачи. Они расчленили его тело и приготовили шашлыки из его внутренних органов. Трое из названных злоумышленников имели судимости, причем 38-летний Александр уже пять раз отбывал срок, проведя в местах лишения свободы 18 лет.

Преступление буковинские оперативники раскрыли за неделю. Дмитрия задержали аж в Одессе, где он находился на нелегальном положении. Александр осужден к пожизненному заключению, Дмитрий и Лилия - к 15 и 8 годам лишения свободы соответственно, а 18-летняя Светлана получила условный срок, поскольку, уже находясь в следственном изоляторе, она стала матерью.

Этот чудовищный случай, свидетельствующий, что не перевелись еще у нас людоеды, далеко не единичный. Сотрудники правоохранительных органов Украины рассказывают подробности задержания в Житомирской области четырех каннибалов. Как стало известно, преступники похитили 18-летнюю девушку и потребовали с ее родителей 3 тыс. долларов. Но, как оказалось, они и не собирались дожидаться денег, а практически сразу убили свою жертву - отрезали ей уши и задушили. После чего расчленили тело, а из внутренних органов сделали фарш.

Котлетами полакомились как взрослые бандиты, так и 4-летний ребенок одного из них. Во время встречи преступников с родителями жертвы их задержали сотрудники милиции. Каннибалы оказали яростное сопротивление - один из оперативников был ранен в живот. У задержанных был изъят пистолет, охотничье ружье и обрез. Как установило следствие, помимо 18-летней девушки преступники убили еще пятерых человек, совершили 20 разбойных нападений и множество других противоправных действий.

"НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ"

В Макеевке Донецкой области милиция и прокуратура установили факт убийства и каннибализма. Прохожие в канализационном люке заметили останки мужского тела. Прибывшая на место следственно-оперативная группа достала из колодца части мужского тела: голову, ноги, фрагменты туловища. При более тщательном осмотре останков стало понятно, что над жертвой кто-то основательно поработал ножом - все мясистые места были срезаны. В результате проведенных оперативно-розыскных работ сотрудники правоохранительных органов установили, что к убийству причастны женщина и ее сожитель одного из соседних домов.

На подозреваемых вышли после детального осмотра округи. Возле подъезда соседнего дома обнаружили две лужи крови, следы привели к одной из квартир на первом этаже. На звонки и стук никто не отзывался. В присутствии представителя жэка дверь была открыта. Как оказалось, хозяйка жилища находится дома вместе со своим сожителем. Палас, лежащий в коридоре свидетельствовал, что именно на нем расчленили гостя, что и выяснилось впоследствии. Ни хозяйка квартиры, ни ее сожитель не отпирались и признались в совершении преступления.

В тот вечер мужчины выпивали, общий язык нашли быстро, поскольку оба были ранее судимы. Что послужило причиной ссоры, убийца не помнил, был сильно пьян. Помнил лишь то, что бил гостя молотком по голове и в подъезде, и на улице. Когда понял, что тот скончался, спросил у сожительницы, что делать. С его слов, она ответила что-то вроде: "Не пропадать же добру". Оба взяли ножи и методично разделали человеческое тело, аккуратно сложив мясо в холодильник. А вечером приготовили каннибальский ужин.

В той же Донецкой области Апелляционный суд приговорил 42-летнего Николая Цивашова к пожизненному заключению. Цивашов жестоко убил 9-летнюю девочку, расчленил ее труп и некоторые части тела съел. Остальное выбросил в мусорный контейнер. Каннибала задержали через несколько дней после совершенного им убийства.

В селе Кулешовка Сокирянского района Черновицкой области 24-летний молодой человек съел сердце своего 58-летнего дяди, к которому пришел в гости. Дядя и племянник вместе распивали спиртное дома, поссорились, племянник убил дядю ножом в сердце, рассек грудь, извлек орган и приступил к поеданию. По данным судебно-медицинской экспертизы, убийца намеревался расчленить тело, но его застали соседи и позвонили в милицию.

РЕЖИССЕРА СЪЕЛ НЕ КОЛЛЕГА

Фигуральное выражение "съел", которое, не очень-то задумываясь, многие употребляют, чтобы поведать, как одну творческую личность "подвинула" другая, без всяких кавычек правоохранители вынуждены были озвучить по отношению к российскому режиссеру Евгению Зорину, который стал жертвой каннибала. Его убийца - 29-летний уроженец Краснодарского края Александр Поярков, расчленив свою жертву, сварил внутренние органы, чтобы съесть. Фрагменты тела режиссера были обнаружены при прочистке канализации в подвале дома на московской улице Зои и Александра Космодемьянских.

Как было установлено, преступник в ссоре убил режиссера, затем при помощи топора и пилы расчленил его труп, часть останков спустил в унитаз, часть мяса и костей, а также голову сварил.

На место происшествия срочно была выслана опергруппа. У дверей подъезда, в котором жил Евгений Зорин, милиционеры столкнулись с подозрительным мужчиной, который был ими задержан для установления личности. При обыске в квартире Евгения Зорина, куда вел кровавый след, стражи порядка обнаружили, что на кухне в кастрюле варится человеческая голова, пол забрызган кровью, а в холодильнике лежит сердце - оно было пронзено ножом в трех местах. На столе стояла тарелка с остатками бульона, рядом лежала столовая ложка.

ЖЕНУ НА ЗАКУСКУ

Житель Веселовского района Запорожской области Виталий Сташевский был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство жены. Отдыхая на природе, они поссорились, и Виталий несколькими ударами ножа убил женщину. Затем профессионально, поскольку работал убойщиком скота на бойне, расчленил тело. "Я срезал только товарное мясо - то, что можно продать", - пояснил он на следствии.

Сбыв на базаре несколько кусков мяса под видом молодой телятины, он купил самогона и с остатками мяса пошел в гости к знакомым, где под жареную "говядину" они душевно посидели.

Через несколько дней, придя к матери, людоед проговорился о содеянном. Потрясенная женщина попросила соседей вызвать милицию. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Сташевского вменяемым, хотя в прошлом он лечился у психиатров. Суд определил ранее трижды судимому Сташевскому наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, в тюрьме его будут лечить от алкоголизма. Опекунство над двумя его малолетними дочками оформила бабушка, мама съеденной людоедом женщины.

О случаях каннибализма время от времени сообщает и мировая пресса. Немало их у наших соседей - россиян. Хватает и в Европе, и в Америке. В США, например, было предъявлено обвинение в каннибализме некому Натаниэлю Бар-Джона. Этот тип похитил и убил 10-летнего мальчугана, направлявшегося в школу. Затем расчленил и... скормил соседям и знакомым. У него найден список блюд, приготовленных из тела ребенка. Из тюрьмы в Минданао (Филиппины) сбежал Норберто Манеро, бывший глава наводившей на всю страну ужас секты. Он был приговорен к пожизненному заключению за многочисленные убийства. В частности, в ритуальных целях убил и съел... священника Тулио Фавали. Кстати, оказалось, находятся люди, все же любящие таких, как Манеро. Ему, например, удалось бежать, спрятавшись в багажнике автомобиля жены, приехавшей на свидание к людоеду...

ЧТО ЖЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Пожалуй, хватит рассказывать леденящие кровь истории о современных людоедах. Но остерегаться их просто необходимо. Ведь порой трудно определить, кто перед тобой - нормальный человек или любитель человечины? Ведь никто не застрахован от того, чтобы не попасть в лапы людоеду.

Как же избавить общество от такого явления? Конечно, идеально было бы распознавать их заранее, как говорится, превентивно. Да только не зря говорят, что чужая душа - потемки. Ну, а если они уже совершили свое жуткое преступление… Общественное мнение почти единогласно выступает за то, чтобы таких нелюдей казнить. Но нельзя. Ведь еще в декабре 2002 года президент Украины Леонид Кучма подписал закон о ратификации протокола №13 к Конвенции о защите прав и основных свобод человека, предусматривающую полную отмену смертной казни. В новом Уголовном кодексе Украины смертная казнь не предусмотрена. "А жаль", - невольно подумаешь, читая о чудовищных злодеяниях современных людоедов.

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (10 июня 2012 02:04)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.