Спид уже не опасен?

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 апреля 2008 Автор: ОдИнОкИй РоМеО Просмотров: 3919 Комментариев: 0
Спид уже не опасен?


В одном из последних выпусков швейцарской медицинской газеты эксперты национальной комиссии по вопросам СПИДа опубликовали сенсационную новость. Их давние исследования показали, что ВИЧ-инфицированные не являются переносчиками СПИДа, если они принимают специальные препараты.

Здоровые люди не подвержены угрозе даже во время небезопасного секса. Для ВИЧ-инфицированных и гомосексуалистов такая новость была как гром среди «ясного» неба. Получается, что теперь больным СПИДом необходимо лишь пройти курс лечения специальными препаратами, которые появились на рынке фармакологии аж в 1996 году, и не беспокоиться за здоровье своего партнера, ему ничего не угрожает. А значит, ВИЧ-инфицированные смогут заниматься сексом неограниченное число раз.

Результаты данного исследования были обнародованы швейцарскими эпидемиологами после многих лет работы. Все эти годы ученые наблюдали за парами, в которых один из партнеров ВИЧ-инфицирован, а другой был здоров. Исследования показали, что болезнь не передавалась здоровым партнерам. Заражения не наблюдались даже в случаях, когда партнеры не предохранялись. Однако, руководитель инфекционного отделения госпиталя St. Gallen и президент комиссии по этике, Пиетро Верназа, говорит, что хотя исследования дали такой результат, не стоит забывать об основных правилах контрацепции и не пренебрегать защитными средствами, такими как презерватив. Он также добавил, что результаты исследования – лишь констатация того, что ВИЧ-инфицированные не передали своего заболевания своим здоровым партнерам. «Отправной точкой» такого обдуманного заявления для больных СПИДом стал тот факт, что ВИЧ-инфекцию можно полностью победить при помощи лекарств.
Верназа ни в коем случае не дает стопроцентной гарантии, что ВИЧ-инфекции удастся избежать, но риск получить заражение снижается до нуля. Между тем нельзя с уверенностью говорить о том, что заражение во время поцелуя не происходит. Но, тем не менее, врачи со всего мира утверждают, что при "французском" поцелуе угрозы заражения нет.

Луис Карлос Эскобар из немецкого бюро помощи больным СПИДом радужно воспринял данную новость. Он выразил свое одобрение по поводу того, что влияние антивирусной терапии на ВИЧ-профилактику теперь обсуждается публично. И все это благодаря инициативе швейцарских ученых. Он также добавил, что теперь к ВИч-инфицированным не будут относиться как к асоциальным элементам и требовать их изолирования. Теперь тот, кто, будучи больным СПИДом, прошел необходимый курс лечения, не будет представлять опасность для общества. А ВИЧ-инфицированных не будут считать «вирусной бомбой замедленного действия».

Новость швейцарских ученых может коснуться и законодательства. Дело в том, что полтора года назад Евросоюз выдвинул идею законопроекта относительно ВИЧ-инфицированных. Идея заключается в том, что те, кто, зная о своем заболевании, преднамеренно вступает в половой акт и не предохраняется при этом, будут подвержены наказанию. Комментируя такую инициативу, Пиетро Верназа подчеркивает, что с этого момента органы правосудия должны будут обязательно принимать во внимание медицинскую сторону дела. Ведь человек, прошедший курс, не является заразным, и его нельзя будет обвинить в преднамеренном заражении.

Если брать статистику Германии, то там сейчас проживает около 59 тыс. человек с ВИЧ-инфекцией. По оценкам Института им. Роберта Коха в Берлине, каждый год количество больных СПИДом увеличивается на 3 тыс. человек. Однако вероятность того, что они в скором времени умрут от СПИДа, ниже, чем вероятность пережить инфаркт или стать жертвой аварии. Швейцарские врачи надеются, что в ближайшем будущем шумиха, поднятая вокруг проблемы СПИДа, уляжется.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.