Как трудно быть мусульманкой

Напечатать Категория: Ислам
7 апреля 2008 Автор: Тарана Просмотров: 6596 Комментариев: 1
Ни для кого не секрет, что мусульманке дозволено быть красивой и всю свою красоту, подаренную ей Создателем, открывать единственному своему избраннику – мужу. Сегодня в городе появилось очень много салонов красоты, зазывающих к себе рекламой сделать из вас королеву. Но задумаемся: а возможно ли это сделать, не нарушая законы шариата и сунну нашего Пророка (мир ему и благословение)? Боюсь, что нет.

Наращенные ногти, волосы, татуаж, коррекция, ботокс и прочие, не побоюсь этого слова, издевательства над женщиной предлагают сегодня хваленые салоны красоты. Они не создают, а убивают естественную, природную красоту! И дело не в негативном настрое по отношению к этим салонам, а в отсутствии уважения к женщинам, не желающим раздеваться перед посторонними людьми. Для мусульманки стало настоящей проблемой элементарно подстричься. Приходя в салон, ты часто можешь натолкнуться на присутствующих там мужчин, то ли просто заскочивших на огонек, то ли ожидающих своих спутниц. Но разве можно спокойно снять с себя платок и сесть в кресло мастера, боясь, что в любую минуту туда может во­рваться посторонний мужчина?! Да и не каждая девушка может себе позволить сходить в салон, где ценовая политика едва ли рассчитана на все социальные слои.

Еще одной проблемой мусульманки, живущей в большом городе, отягощенном мирскими заботами и светскостью, является отсутствие мест для отдыха, где обстановка будет соответствовать в полной мере канонам Ислама.

Что касается других видов дозволенных развлечений, то ситуацию вряд ли можно назвать обнадеживающей. Кинотеатры демонстрируют фильмы, ходить на которые становится стыдно: повсюду разврат, агрессия, злоба. Думается, что многие сестры с удовольствием пошли бы на интересный фильм, рассказывающий об аспектах жизни мусульман. Не стали бы исключением и другие фильмы, не противоречащие нормам шариата и несущие в себе духовное богатство, призывающие к светлому и доброму. Даже мультфильмы, чаще всего зарубежного производства, и те несут в себе какую-то агрессию и распутство.

Наш город расположен на берегу прекраснейшего Каспия, но мусульманка и здесь не может насладиться всеми красотами прибрежной зоны и ощутить всю силу и пользу морской воды, поскольку сегодня весь берег заполнен пляжными зонами, не дозволенными шариатом для купания. При этом нужно отметить, что данный факт относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Полуодетые женщины и мужчины, расхаживающие по городу в шортах, и так заполонили наш город, а на пляже остатки одежды и вовсе отметаются напрочь. Так почему же ни одному хозяину пляжа не пришла идея хотя бы в виде садака создать закрытый пляж, куда можно пойти мусульманке и провести день в кругу подруг или семьи, наслаждаясь красотами моря, дарованными нам Творцом?!
Не думаю, конечно, что наши сестры по вере уж очень сильно страдают от нехватки таких мест для дозволенных развлечений и отдыха. Суть в другом…

Сегодня я часто слышу, что мусульман обвиняют в насаждении Ислама и люди с пеной у рта отстаивают свое право на независимость, считая, что Духовное управление мусульман Дагестана ущемляет их права. Но позволю себе уверенно сказать, что сегодня скорее ущемляют права мусульман.

Если мусульманке негде элементарно подстричься, то о чем еще можно говорить…

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 21:04)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.