Новруз Байрам – объединяет народы

Напечатать Категория: Новости » Культура
6 апреля 2008 Автор: Ayka87 Просмотров: 6368 Комментариев: 0
Новруз  Байрам –  объединяет народы


В празднике участвовали не только азербайджанцы, но и представители других национальностей: студенты из Китая, Камеруна, обучающиеся в Туле, а также русские студенты и представители грузинского, черкесского народов и другие.
Нужно отметить, что азербайджанская молодежь подошла к подготовке праздника с полной ответственностью и в этом ее поддержала Азербайджанская молодежная организация России, которая с радостью предоставила ребятам национальные костюмы. Для праздника была также приготовлена программа с азербайджанской национальной музыкой, танцами и угощениями, а главными героями и шутами были Кечал и Коса. Это исторические персонажи праздника.
Большое внимание в программе уделили символу праздника - Сэмэни. Его внесла в зал, освещенный множеством свечей, с танцевальной импровизацией в сопроваждении национальной музыки, Джейран Мурадова. Гости с изумлением смотрели, как она танцует. Национальный наряд, мелодия, Сэмэни – все это так украшало танец. Помимо танцевального представления с Сэмэни, были также и другие танцы с участием девушек и парней. Необычность, грациозность, красоту выступлений удалось достичь, в первую очередь, благодаря национальным костюмам.
Всем собравшимся гостям, была предоставлена возможность попробывать азербайджанские сладости. Для них был накрыт шедрый, красочный стол, который ломился под тяжестью традиционных для новруза сладостей.
Гости ушли не с пустыми руками, от азербайджанского клуба им были подарены диски с мелодиями Азербайджана и гостинцы. Все были довольны.

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.