Для исполнения заветных желаний самое главное - правильно мечтать

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 апреля 2008 Автор: ОдИнОкИй РоМеО Просмотров: 2314 Комментариев: 0
Для исполнения заветных желаний самое главное - правильно мечтать


Реализация всех скрытых и потаенных стремлений зависит от неуемной жажды и энергии нашего воображения, которую мы вкладываем в область своего подсознания, фантазируя и представляя вероятное и невероятное для осуществления наших мечтаний.

Именно наши фантазии, воплощенные нами же самими, причем в гипертрофированном виде, дают шанс на их воплощение в реальность. Только мечтать надо правильно, предупреждают ученые. Несмотря на то, что желаний всегда много и в голове зачастую творится хаотический вихрь страстей "хочу того, того и этого", стремления необходимо представлять в стройной системе, четко следуя определенному порядку, то есть, так сказать, своеобразному ритуалу.

Винегрет желаний необходимо разложить на составляющие части и выявить приоритеты, промоушном которых вы и займетесь для своего мозга. В человеческий мозг уже с рождения вложены программы, которым он следует бессознательно, а иногда и вопреки всему. Есть программки безусловные, как то потребность дышать, кушать и т.д., а есть программы более навороченные и многослойные, которые захватывают сложные психические функции, проявляющиеся, например, в потребности тех же стремлений и конечного результата.
Как же добиться исполнения желаний?
Самый первый и ответственный шаг - выявить доминанту и твердо для себя уяснить, чего вы на самом деле хотите. Как говорят психологи, осознание причины - это наполовину решенная проблема. Именно неопределенность, размытость своих желаний, неуверенность в их реализации и порождают подобную ответную реакцию в реальности: хотелось как лучше - получилось как всегда. Так же большое внимание надо уделять на те краски, которыми вы рисуете свои стремления и мечты. Разными учеными давно выявлены необходимые для поддержания нормального жизненного тонуса позитивные мысли. В век стрессовых и шоковых ситуаций для современного человека положительно мыслить особенно актуально. Так что, позитивное мышление и благоприятный настрой будут хорошими спутниками на фабрику по "сбычи" мечтаний.

Второй шаг - это все та же фантастика с элементами реальности. То есть, представляя себе свою мечту, надо ее максимально приблизить, впустить в свой быт, придать ей реалии "сурового" мира. Например, мечтаете вы о новой должности директора, значит должны представить себя в новом костюме, позе, машине, кабинете, а так же своих коллег, подчиненных, тех персонал... Неплохо "услышать" свои диалоги и монологи, которые вы произносите по утрам на собрании в кабинете. А еще лучше проговаривать их, представляя реальные ситуации, можно даже топнуть ногой. Или вы уже 15 лет мечтаете попасть на концерт любимого исполнителя, но ситуация все никак не складывается в вашу сторону: и живите вы в другой стране и денег нет, и дети уже подросли, так что совсем не до этого. Но в тайне вы мечтаете о том, как придете на концерт, и будете отбивать своей ногой в такт любимой песни, а еще увидите ослепительный свет прожекторов и в свете фонарей вы увидите себя, маленького столько лет мечтавшего об этом. И, наконец-то, ваша мечта осуществится...

На этом этапе важно соблюдать такое качество как гармония: то есть бережное отношение к собственной мечте должно быть в балансе с окружающим миром и той плоскостью, в которой вы находитесь, не достигнув еще заветной цели. Расставаться с взлелеянными мечтами для некоторых очень сложно, некоторые же начинают бояться изменений привычного порядка вещей, а некоторые начинают обманывать самих себя, что исполнение желаний невозможно. Но, сделав свою мечту недостижимой и чистой, вы никогда не превратите ее в цель. А это необходимо на следующем этапе.

Третий этап - мечта превращается в цель.
На этом этапе важно понять, что наши мечты и желания это не что иное, как формулировка некой цели. Как пишет сайт Эгоист generation, человек своими мыслями, словами, поведением программирует свой мозг на что-то. Если нам хочется купить туфли, то по всему городу будут встречаться обувные магазины. Как только мы купим туфли и перейдем на что-то другое - нам будет встречаться приобрести это другое.

Наше подсознание выбирает именно ту информацию, которая для нас представляет ценность и интерес. Наша задача - создать условия, чтобы помочь сознанию уловить нужную информацию, то есть запустить некую программу, которая сознательно и подсознательно начнет индексировать все нужные файлы в нашем мозгу. Ученые, занимающиеся НЛП (нейро-лингвистическое программирование) утверждают, что наш мозг подобен компьютеру, главное правильно его "загрузить". И эта талантливая площадка будет работать еще лучше для нас, если мы сможем воспользоваться его ресурсами, будем видеть слабые и сильные стороны и концентрироваться для выполнения целей.

Шаг 4: действия.
Когда вязь событий начинает разворачиваться согласно нашим намеченным целям, и мы чувствуем, что Вселенная - дружественная среда, полная ресурсов, мы получаем подтверждения в виде сенсорных свидетельств. Чтобы получить эти доказательства, ученые говорят о необходимости задаться двумя вопросами. Первый: какие свидетельства позволят мне проверить, что я продвигаюсь к цели? (этот шаг называется - проверка). Второй: какие действия я должен предпринять, чтобы эти свидетельства появились? (Этот шаг называется - действия).

И если действия не приводят нас к намеченной цели или возможным положительным изменениям (проверка), надо остановиться и вновь задаться вопросом: Что нового я должен сделать, чтобы получить свидетельства желаемого состояния? (действия). И возможно, что ответ на этот вопрос потребует привлечения новых ресурсов, например, реализации каких-то личностных черт нашего характера - терпимости, чувства юмора, уверенности и т.д. Необходимо использовать все ресурсы, чтобы действия приближали нас к результату. Каждый раз, когда вы получаете изменения без новых признаков желаемого состояния (проверка), прекращайте делать то, что вы делали, и изменяйте свое поведение, ответив на вопрос: Что еще нового я сделаю, если пойму, что не достигаю результата? (действия).

Люди же в большинстве своем не видят и не используют те возможности, которые возникают вокруг них. Зачастую их устраивает тот результат, который сложился из цепочки случайных событий ("хотелось как лучше - получилось как всегда").

А ресурсы, заложенные внутри нас, действительно богаты. Нашей многогранной натуре для исполнения желаний порой требуется всего один шажок, чтобы истина открылась перед нами как на ладони, и человек взглянул бы на мир сквозь призму своих счастливых глаз. Мечтать, действительно, не вредно, самое главное правильно это делать, и заключается подобный дар в искусстве системно мыслить. Соединяя это искусство со всем разнообразием человеческих действий, именно человеку будет доступен широкий сознательный выбор того, что ждет его в будущем, где ключевую роль будем играть он, а не виноватые всегда и во всем коварные обстоятельства.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.