Роналдо

Напечатать Категория: Новости » Спорт
5 апреля 2008 Автор: Милая малышка Просмотров: 4682 Комментариев: 2
Роналдо


Родился и вырос Луис Назарио де Лима Роналдо в бедном квартале Бенто Рибейро на северо-востоке Рио-де-Жанейро, в семье служащего телефонной компании и уборщицы небольшой пиццерии. Родители очень хотели, чтобы он получил приличное образование, но, увы... Незадачливый папаша сделал "роковую ошибку" - в 4 года подарил малышу пластмассовый мячик, а в 8 взял с собой на знаменитую "Маракану". После этого Роналдик стал явно косить под Буратино: в школе старался появляться как можно реже, зато на зеленом поле чудес пасся днем и ночью. Естественно, не слезал с двоек, делая шесть ошибок в написании собственной фамилии, зато в дворовых футбольных сражениях оставлял в дураках пацанов гораздо старше себя. Видя такой поворот событий, папа решил, что благоразумнее будет развивать хоть какой-то имеющийся талант и отвел лоботряса в секцию клуба "Святой Христофор". Чтобы водить чадо на тренировки, дальновидный родитель часто отпрашивался с работы, и в конце концов его оттуда выгнали. Говорят, в тот день маленький Роналдиньо пообещал расстроенному отцу, что очень скоро обеспечит семью так, как никому и не снилось. Слово он сдержал: сегодня находящиеся в разводе родители, брат, сестра не нуждаются ни в чем, живут в навороченных домах, ездят на подаренных Роником машинах и едва ли сожалеют, что кожаный мяч отвлек его когда-то от учения.
Роналдо

В 15 лет Рональдо разглядел среди тысяч подающих надежды подростков чемпион мира 1970 года великий Жаирзиньо. Под его руководством будущий миллионер заиграл в "Крузейро" и в первом же сезоне умудрился наколотить в ворота соперников 54 гола! В мае 94-го дебютировал в сборной, забив один мяч в ворота Исландии и организовав еще два. Сам старина Пеле вынужден был признать, что даже он не стартовал на международной арене эдак резво. На чемпионате мира в Америке Роналдо, правда, сидел в глубоком запасе и чемпионство получил на халяву, но все-таки именно тогда начался его истинный расцвет: нападающий перебрался в голландский "ПСВ Эйндховен". Потом была "Барселона", с которой он в 87-м году взял золото национального чемпионата, Кубок страны и Кубок кубков. Каталонские фанаты носили форварда на руках. О чем, казалось бы, мечтать, выступая за супер-популярную и богатенькую "Барсу"? Роналдо мечтал о "бабках". О еще более сумасшедших "бабках", которые уже начали сулить настырные селекционеры миланского "Интера". Справляться с жадностью он не умел никогда, и вот уже два великих клуба смертельно ссорятся, отстаивая свои права на алчную звезду. Малыш Рони тут же стал в позу и заявил, что хрена с два останется на Пиренеях! Конфликт пришлось разрешать ФИФА, которая и присудила: быть бразильцу в Милане. Трансфер составил на сей раз просто астрономическую сумму: 20,5 миллиона фунтов! Никогда раньше таких денег за футболиста не платили! Попутно Роналдо во второй раз подряд был признан лучшим игроком мира. В черно-синей форме "Интера" Рони, конечно, хорош, но не всегда стабилен. В середине прошлого итальянского первенства он вдруг выдал длиннющую безголевую серию, позволившую злым языкам забурчать: зазнался парень, звездной болезнью заболел, тренируется кое-как! Особенно свирепствовал нахваливавший его когда-то Пеле: "Вместо того чтобы сниматься в бесконечных рекламных роликах, Роналдиньо нужно побольше думать об игре! Он, похоже, совсем свихнулся из-за денег". Что правда, то правда: мальчик наш действительно норовит загрести ручонками буквально все, что проплывает поблизости. В смысле башлей - я имею в виду.
Роналдо

Зарплата нашего зайчика в "Интере" составляет 4 миллиона доллара в год. Еще 6 миллионов приносят ему рекламные договоры. Ронику, кажется, глубоко фиолетово, что рекламировать, - лишь бы платили. Из-за этого он пару раз угодил в малоприятные истории. Сначала снялся в телесюжете, после которого общественность заклеймила его чуть ли не как растлителя малолетних, а потом и вовсе едва не поссорился с могущественной католической церковью. Дело было так. Генеральный спонсор "Интера" компания "Пирелли" выпустила постер, на котором лучший футболист мира изображен в виде... знаменитой статуи Христа, возвышающейся над Рио-де-Жанейро. Облачен он в черно-синюю форму, одна нога согнута в колене, а кожу на пятке заменяет резина автомобильных шин, выпускаемых фирмой. Католических ортодоксов едва не хватил кондратий, когда они увидели расклеенные по всему Милану плакаты: как же мог черномазый мальчишка уподобить себя Спасителю?! Поднялся изрядный шум. Футболисту и компании пришлось обьясняться, доказывать, что Роналдо просто обнимает свой город, демонстрируя сыновнюю любовь, а вовсе не "прорезиненную пятку Иисуса". Наезды тем не менее продолжались, и Роналдо спешно напросился на прием к главе Ватикана Иоанну Павлу II, которого вскоре и посетил вместе со своей мамой. Тот, кстати, даже не знал, что Зубастик - футболист, но подаренной интеровской "фуфайке" обрадовался. Благословил нападающего и отпустил с миром. Роника тут же оставили в покое - все-таки человек с самим Папой на короткой ноге!
Роналдо

Первую девушку Роналдо звали Вероника, и амор с ней произошел, когда Зубастику было всего тринадцать. В Голландии он флиртовал с местной особой по имени Надя Франко и едва не загремел под венец - подружка обьявила, что беременна от футболиста. "Хорошо, - сказал Рони, - венчаемся, но сначала проверим, точно ли отец я". Потенциальную женушку тут же как ветром сдуло, а наш герой переключился на дочь своего менеджера. Последняя зазноба Роналдо всем известна - это 20-летняя бразильянка немецкого происхождения Сюзанна Вернер. Особа Сюзи довольно любопытная: она и фотомодель, и манекенщица, и актриса, и даже ... футболистка, выступающая за женскую команду "Флуминенсе" под именем Роналдинья. (Играет, говорят, неплохо.) Познакомились они на дискотеке и вроде бы Зубастик сразу же был сражен наповал. На время чемпионата мира он снял для подружки дом во Франции, чтобы она была поближе. Все у них, кажется, в порядке, но завистницы утверждают, что держится она за футбольного принца только из-за денег и колоссальной раскрутки, которую получила как роналдовская невеста. (Модельные агентства, киностудии сегодня просто рвут ее на части, а раньше кому она была нужна?) Короче, до девок Роналдо весьма охоч и, хотя давно уже обещал мисс Вернер жениться на ней, со свадьбой все чего-то тянет.
Роналдо

Если не считать жадности, парень он вполне нормальный. Любит дискотеки, хотя и танцует с грацией мамонта; тащится от красивых машин (кроме "Феррари" у него еще "Мерседес", BMW, AUDI и какой-то джип), коллекционирует лазерные диски (уже 3000 набрал!). Обожает симпатягу чау-чау, подаренного невестой, хотя не всегда успевает выгуливать пса самостоятельно. Когда от футбола тошнит, поигрывает в теннис или баскетбол. Смотрит по видику боевики, балдеет от Сильвестра Сталлоне. Любимая актриса - Деми Мур (Зубастик такой же лысый, как она в "Солдате Джейн"). Ну а главное хобби лучшего форварда планеты - компьютерные игры. Как засядет перед монитором - за уши не оттащишь. Компетентные источники утверждают, что большая часть времени, которое он проводит с Сюзанной, тратится ребятами не на интим, а на "ходилки-стрелялки" и торчание в Интернете. Странные они все-таки - эти футбольные миллионеры...
Роналдо

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (21 марта 2012 21:44)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Slezinka(С) (6 июня 2012 13:39)
Сейчас: оффлайн
спасибо.....
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.