Грустная история любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 апреля 2008 Автор: farida Просмотров: 4753 Комментариев: 0
Грустная история любви

На безликой улице шёл непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, со светло-серыми глазами и с красной розой в руках. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз…
Она была ангелом…но потеряла свои крылья…
…она наблюдала как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась…
Чего смеешься? – спросил паренек.– Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть?– Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена?– На небесах каждому дано свое имя…– А какое же дано тебе?– Диана я, назвали в честь богини.– А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был.
Он рассказал,как его именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной.
Ее глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее. – Ты плачешь? – спросил вдруг тринадцатый. — Ангелы не могут плакать…
-Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном…
Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни…?– Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль…– Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда…– Вспомнишь, позови. Я пошел…
Он развернулся и, уходя, исчез…
На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка – это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существую в муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала,… как я тебя люблю…»

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.