Эмо субкультура

Напечатать Категория: Новости » Культура
2 апреля 2008 Автор: Mc_Jei Просмотров: 6556 Комментариев: 0

Впервые слово «эмо» прозвучала где-то в середине 80-х гг. Эмо (сокращение от английского “emotion” - “эмоция”) начало своё существование как стиль музыки в 80-х годах на Западе. Такая музыка считается одной из разновидностей хард-кора. Сейчас эмо - представители активно развивающейся молодёжной субкультуры.
Главное правило приверженцев этой субкультуры – выражение эмоций. Часто эмо — ранимый, депрессивный подросток, своей чувствительностью и непосредственностью напоминающий ребенка, поэтому они и называют себя эмо-кидами. Эмо-киду свойственно часто кардинально менять настроение. Апатия, спокойствие, уравновешенность — это уж точно не про них. Они могут запросто прослезиться от жалости к бездомной собачке. Своим грустным субтильным видом эмо могут напомнить готов, но эмо-киды не встречаются на кладбищах, не пьют кровь и не мечтают о смерти. Эмо выступают за торжество жизни во всех ее проявлениях.
Самая главная задача эмо — найти большую и чистую любовь. Влюбившись, они отдаются всепоглощающему чувству не хуже шекспировских Ромео и Джульетты. Если же любовь оказывается невзаимной, страданиям эмо-кидов не будет предела, ближайшие часы они посвятят размышлениям о несовершенстве нашего мира. Но, поплакав пару дней, они с гордо поднятой головой устремляются к дальнейшему поиску новой любви.
Эмо-музыка может быть разной: мелодичной и тяжёлой, спокойной и взрывной. Но её главная задача - показать миру и всем окружающим истинные и искренние эмоции. Каждая эмо-группа выражает эти эмоции по-своему: визг, плач, стоны, шёпот, взрывающийся криком, тексты о несчастной любви, несправедливости, о жестоком и полном насилия мире. Сторонники этой субкультуры слушают таких исполнителей как Bob Tilton, Harriet The Spy, Yage, The Hal Al Shedad, Sunshine, Submission Hold, Saetia, Breakwater, Monochrome, Frodus, The Party Of Helicopters, “Neversmile”, “Monalisa”, “Оригами”, “Океан моей надежды” и т. д.
Зачастую эмо – это худые подростки в черной одежде с добавлением небольшого количества ярких пятен. И парни, и девушки могут красить губы, ногти, подводить глаза, тонировать лицо. Также они носят черно-розовую одежду и рваные челки, скошенные набок. Юные мальчики красят ногти и волосы в черный цвет и худеют до неприличия, а девочки надевают смешные заколки и ободки в горошек и футболки с мультяшным Губкой Бобом.
Если вы видите перед собой подростка с такими атрибутами, то перед вами несомненно эмо. Итак: рваная косая челка, прямые черные волосы, россыпь значков на одежде или сумке, подведенные черным карандашом глаза, кеды, наушники в ушах, свитер с V-образным вырезом в ромбик, анорексичная худоба, черный лак на ногтях, футболка с разломленными сердцами, черепками и перекрещенными пистолетами, грустный вид, блестящие заколки, узкие джинсы, мягкие игрушки на сумке, яркие браслеты на руках. Вот такой он, эмо-стиль.


Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура
Эмо субкультура

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.