Недосып опасен только для женщин

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 марта 2008 Автор: UNIVERSAL Просмотров: 6103 Комментариев: 2

Недосып опасен только для женщин

Недосып грозит женской половине человечества серьезными проблемами со здоровьем. Мужчины могут не волноваться, считают американские медики.

От недостатка сна женщины страдают сильнее мужчин. Более того, недосыпающая женщина подвержена высокому риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или депрессии, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на ученых университета Дюка в штате Северная Каролина.

Ученые также заметили, что у женщин, которые вынуждены прерывать свой сон, в крови повышается уровень белка фибриногена, который отвечает за свертываемость крови. Это, в частности, может привести к диабету. В еще большей степени эти негативные процессы характерны для организма тех женщин, которые мучаются бессонницей.

Исследование проводили сотрудники американского университета Дюка в Дареме (штат Северная Каролина).

Вначале медики опросили 210 здоровых мужчин и женщин, которые не испытывают проблем со сном. Им предлагалось оценить свой уровень депрессии, раздражительности и способности к коммуникации.

По результатам опроса примерно 40% респондентов были отнесены к категории "недосыпающие".

При этом медики обратили внимание, что в случае, когда режим сна у мужчины и женщины был примерно одинаков, представительница слабого пола страдала от недосыпа гораздо сильнее.

Напротив, у мужчин нарушение режима сна никаких дополнительных рисков не вызывало, поясняет профессор психологии Эдвард Суарез. По мнению врачей, наиболее опасен прерванный сон. Если же женщина страдает бессонницей и тратит на то, чтобы заснуть, более 30 минут, то риск потери здоровья у нее несколько меньше.

Различия в восприятии сна между организмом мужчины и женщины Суарез объясняет разными уровнями содержания таких веществ, как аминокислота триптофан, нейромедиатор серотонин и гормон мелатонин.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (31 мая 2012 02:19)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

самая-самая (7 января 2013 21:35)
Сейчас: оффлайн
spasibki)))
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.