От Любви до Ненависти...

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 марта 2008 Автор: ЛЯМУШКА Просмотров: 8848 Комментариев: 0
От Любви до Ненависти...
«От любви до ненависти - один шаг». Чьи это слова? Почему их так часто повторяют? Почему такой короткий пространственно – временной отрезок между двумя самыми сильными чувствами? ЛЮБОВЬ! Любовь такая разная и такая похожая. Что это? Мы так часто повторяем фразу: - «я люблю…» Тысячи, миллионы людей писали о любви, но ни кто не смог объединить все написанное в одну единственную, всем понятную фразу, кроме этой: - «От любви до ненависти – один шаг».
Где же логика? Как совместить Любовь и Ненависть? Как совместить несовместимое?
А может быть это всего лишь игра слов? Может быть, нет ни любви, ни ненависти?
Любовь одна, но подделок под нее – тысячи! А может быть у нее просто тысячи разных лиц? “Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто видел” – не помню, чьи слова. Но разве любовь к жизни – не истинная? Или любовь матери к ребенку? Или – толстушки к сладостям?
Почему мы в одно слово пытаемся вместить все чувства? Неужели нет других слов? Может быть нужно реже говорить эти два слова и реже писать их на бумаге и тогда от любви до ненависти будет не один, а два – три шага, или вся жизнь.
Когда-то любящие друг друга люди, разрывая свой союз, с ненавистью подсчитывают, кто кому и что должен. Расставшись, с ненавистью в душах, смогут ли они когда-либо полюбить? Расставайтесь с любовью, если она была. А может быть, любви никогда не было?
Не давайте никаких клятв, не произносите никаких слов, не говорите «люблю», чтобы потом не сказать «ненавижу». Любовь, как и ненависть многолики и многообразны. Но, даже сбросив со счетов все, кроме любви и ненависти между мужчиной и женщиной, мы не придем к единому мнению и формулировке этих чувств, потому, что у каждого человека есть свое мнение на этот счет и своя только им одним принятая формула.
Самые яркие и самые незабываемые минуты в жизни любого человека – это первая любовь. С человеком, которого он создал в своих мыслях, своем сознании. Он долгое время вынашивал мысль в своей голове, может быть гораздо дольше, чем женщина вынашивает своего ребенка в утробе, может быть всю свою жизнь, и вот его мысль материализовалась в каком-то реальном, живом человеке. Неважно как, и когда это произошло, важно лишь то, что этот человек оказался рядом и понял его или ее любовь. Может быть, они расстанутся когда-то, расстанутся навсегда, но ушедшее время любви никогда не вызовет чувства ненависти. Эта любовь навсегда останется в сердце, и что бы ни случилось, между такой любовью и ненавистью всегда будет непреодолимая пропасть.
Это и есть та самая любовь, которая не умирает… Ненависть - ненависть, а Любовь зарождает Любовь!

От Любви до ненависти
Только малый шаг.
И цена изменчивости -
Бездны сизый мрак.

Он сказал: - " Единственная,
Ты мой звёздный свет!"
Но тропа таинственная
Перебила: - " Нет."

И она, покинутая,
В гнева темноте
Прокляла покинувшего
В сердца слепоте.

Кто в Любви? Кто в ненависти?
И она и он?
Дарит мгла потерянности
Лишь кошмарный сон.

В мире относительностей
Всюду правда-ложь.
Абсолютной бдительности
Просто не найдёшь.

Тропы предначертанные
Вместе ль их бегут?
И сердца истерзанные
В бездну ль не падут?

Ни Любви, ни ненависти,
Ни иных путей
Не познать с уверенностью
Без Души Огней.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.