Мадонна призывает лондонцев не ездить на метро

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
29 марта 2008 Автор: azad666 Просмотров: 4134 Комментариев: 2
Мадонна призывает лондонцев не ездить на метро


Поп-звезда Мадонна посоветовала лондонцам не ездить на метро, пишет газета The Londonpaper.

Критику владелицы многомиллионного состояния, передвигающейся по Лондону либо на лимузине с водителем, либо на велосипеде, вызывают, прежде всего, неумеренно высокие цены на проезд в "подземке". Стоимость одноразового билета на метро достигает четырех фунтов стерлингов.

"Не ездить на метро. По дорогам ездить невозможно. Остается только ходить пешком", - заявила Мадонна.

Она также сообщила, что ни за что не будет поддерживать на предстоящих 1 мая выборах мэра Лондона действующего градоначальника Кена Ливингстона.

"Получит ли Кен Ливингстон мой голос? Нет. Движение в Лондоне сейчас хуже, чем когда бы то ни было. Все, чего хочет Красный Кен - это чтобы повсюду велись дорожные работы", - сказала певица.

Прозвище "Красный Кен", которое вспомнила 49-летняя Мадонна, Ливингстон получил еще в 1980-х годах - за радикальные социалистические взгляды и резкую критику в адрес рыночных реформ Маргарет Тэтчер.

Мадонна также осудила введенный мэрией в 2003 году сбор за въезд в центр Лондона, призванный способствовать улучшению городской экологии. Район на западе Лондона, где она живет со своим мужем, известным режиссером Гаем Риччи, и двумя детьми, попадает в зону, облагаемую этим налогом.

"Я бы сделала так, чтобы подающие надежду музыканты не платили сбор и налоги. Они были бы освобождены от подобных вещей и имели бы больше денег на то, чтобы заниматься другими делами", - заявила звезда.

Мадонна уже не в первый раз обрушивается с критикой на британский уклад жизни. Ранее она осуждала рабочую этику лондонских строителей, английский менталитет и больницы Национальной службы здравоохранения (NHS,) которые, по ее словам, не изменились с викторианских времен.

Однако оценка, данная поп-звездой транспортной системе британской столицы, задела за живое как туристические компании, так и представителей мэрии Лондона.

"Последний опрос, проведенный среди приезжих, показывает, что туристы очень довольны нашей транспортной системой", - сказал глава туристической организации Visit London Джеймс Бидвелл.

"Если бы мы не ввели сбор за въезд в центр города, мы были бы в тупике. Дороги, о которых она говорит, уже давно переполнены", - заявил, в свою очередь, пресс-секретарь Кена Ливингстона.

Состояние транспортной системы является одной из самых наболевших тем для жителей британской столицы. Размер сбора за въезд в центр города составляет восемь фунтов стерлингов, пробки на дорогах, тем не менее, можно видеть в течение всего дня, а метро работает с перебоями, поскольку на многих ветках ведутся ремонтные работы, а по выходным многие из них и вовсе закрыты.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (31 мая 2012 02:03)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Slezinka(С) (10 августа 2012 10:53)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.