Значимость

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 марта 2008 Автор: gunka81 Просмотров: 3123 Комментариев: 1
Значимость

Брошь работала по совместительству у нескольких Платьев, что и вызывало негодование у скромной труженицы Булавки, которая обладала большим чувством собственного достоинства. Ведь именно она смогла легко и быстро протянуть не одну резинку в хорошенькое, тёпленькое место, а вот Брошь, несмотря на своё положение, не знала бы даже, как за это дело и взяться.
Аллегории Да и вообще, что она умеет делать! Усядется где-то возле Воротника и не шелохнётся. И может так просидеть весь день. И за что только ей почёт и уважение, ну, совершенно же ничего не умеет делать!
То ли дело она, Булавка! Не раз приходилось ей заменять то Крючок, то Кнопку и даже Пуговицу, когда те отсутствовали по каким-то причинам.
— Какая чёрная неблагодарность! — думала Булавка. — Они, Платья, вспоминают обо мне лишь тогда, когда попадают в затруднительное положение, а так я им и не нужна. Сколько раз оказывала услуги, ну, могло же хоть какое-нибудь взять меня на её место! Неужели я не заслужила того, чтобы быть всегда на виду!»
Булавка и слушать не хотела, и мысли не допускала, что у каждого в жизни бывает своё назначение. «Здесь что-то не так», — думала она и бегала по различным инстанциям: намекала, просила, наконец, требовала, чтобы пересмотрели, уточнили, имеет ли право Брошь занимать то место, которое она сейчас занимает. Но всё тщетно: кто улыбался, выслушав её заявление, кто строго отчитывал, чтоб не отвлекала по пустякам, но никто не отнёсся к этому серьёзно.
— Какие у неё связи! — пришла к выводу Булавка. Она перестала бегать в поисках «справедливости» и с нетерпением стала ждать той минуты, когда Брошь состарится или что-то у неё испортится.
Но закончилась эта история тем, что ржавчина, изъевшая Булавку изнутри, выступила и наружу. И тогда она перестала соответствовать даже своему назначению.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (31 мая 2012 01:20)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.