РАССТАВАНИЕ

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 марта 2008 Автор: gunka81 Просмотров: 4506 Комментариев: 1
РАССТАВАНИЕ

Радостной веселой трелью заливался мобильный телефон. Определитель показывал милый сердцу номер. Наконец-то!!! Предыдущие двадцать четыре часа я сочиняла и репетировала речь под названием «Между нами все кончено». В своей голове я произнесла ее тысячу раз. С разными интонациями и ударением.
«Не буду подходить!» — забоялась я.
— Трусишь? — усмехнулась злодейка-Судьба. — Ты же так хотела сказать ему все, что думаешь. Восстановить свою разрушенную гордость. Вот он, твой реванш. Давай, милая, действуй!
Я вздохнула. Нажала на клавишу «ответить» и сказала: «Алле!»
— Привет! Как твои дела, дорогая? — любимый голос заливался соловьем. — Я так по тебе соскучился!
Какой же он гадкий, циничный врун!
— Я вчера так плохо себя чувствовал, — продолжал он, — я что-то съел, я отравился. У меня болел живот, было очень-очень плохо.
(Мы должны были встретиться вчера, и я весь вечер прождала его звонка напрасно. Самое интересное, что я была бы готова поверить во что угодно, если бы он так отчаянно не оправдывался. Даже противно).
— Я пришел домой, выпил таблеточку и уснул. Потом проснулся и выпил еще таблеточку. Но сейчас мне лучше.
— Слава Богу, — сказала я.
— Да, я тоже очень рад, — откликнулся он.
— А уж я-то как рада, — заверила я.
Он помолчал. Почувствовал неладное. Но решил не заострять внимание. На пустяках.
— А ты что делаешь? — спросил он, — отдыхаешь, телевизор смотришь?
У него такая манера разговаривать: спрашивает, и тут же сам себе отвечает. Или предлагает варианты ответа. Выбирай, дескать, отдыхаешь ты или телевизор смотришь. Лишнего не предлагать. Интересно с ним, не передать. Собеседник ему не нужен. Он такой, занимает собой все пространство. Звезда!
— Плету гобелен, — ответила я.
— Что это? — подивился он.
Я и сама не знаю, что это.
«Хватит тянуть, — вмешалась Судьба, — говори, что хотела, и прощайся!»
— Послушай, — сказала я решительно, и Сердце мое сделало стремительный кульбит.
— Стой! — закричало Сердце, — ничего не говори! Пусть остается как есть! Может, все еще устроится как-нибудь. Лучше так, чем никак, чем опять одной!
— Ты же знаешь, что это конец, — зашептала Судьба, — есть шанс хоть напоследок выглядеть красиво. Кроме того, пора бы научится уже громко и четко заявлять о том, что хочется тебе. А то ты все время подстраиваешься, подлаживаешься. Безобразие!
— Ну да, — согласилось Сердце, — все не слишком хорошо, и совсем не так, как ты хотела. Он тебя обманывает, наверняка у него кто-то есть, но вдруг все еще волшебным образом наладится. Раз! И станет хорошо. Как в кино. Как в сказке.
— Он не приносит тебе радости больше, — грустно улыбнулась Судьба, — и уже довольно давно. Только разочарование, слезы, страдание и боль. Милая, ты разрушаешь себя.
Я набрала побольше воздуха и, зажмурившись, начала сначала:
— Послушай! Ты хороший, очень милый, и ты мне нравишься, конечно, но тенденция, которую я наблюдаю последние две недели, меня не устраивает. И поэтому...

Наверное, он обалдел. Не ожидал. Не был готов совершенно.
— Постой, постой, — перебил он меня, — я что, плохо себя веду?
«Хуже не бывает, — подумала я, — пропадаешь, обманываешь, забываешь обо мне. Хуже не бывает!»
— Ты же понимаешь, о чем я говорю, — сказала я снисходительно. Спокойно так. С достоинством сказала.
— Но, возможно есть причины, — растерялся он.
— Конечно, есть, — ответила я. — И ты их знаешь, и я их знаю. Мне не двадцать лет и я не играю в такие игры. У меня на это времени нет. Прости, я больше не буду общаться с тобой. Мне не интересно.
Если бы он попробовал меня уговорить, или переубедить, у него бы получилось. Если бы он сказал, что я что-то не так поняла, ошиблась, мне померещилось, я бы поверила.
Но он сказал, что ему на самом деле нравится все, что я говорю, ему очень приятно (вроде бы как я его ревную), и что, зачем же, мол, так жестко. Я ответила, что я вообще жесткая, и то, что я все время смотрела ему в рот, его, видимо немного дезориентировало на мой счет. («Молодец, — захлопала в ладоши Судьба, — пять баллов!») Я пообещала вспоминать его холодными зимними вечерами. (Сердце всхлипнуло.) Он сказал: «Ну что же, жаль, конечно». Я сказала: «Да, мне тоже жаль, пока». И положила трубку. Я уже не могла больше.
«Вот все и кончилось, — вздохнула я, — вот и все».
На душе было грустно и тоскливо. Десять минут назад моя жизнь была наполненной, а теперь казалась пустой. Сердце плакало. Судьба молчала.
Расставаться всегда больно. Особенно, если человек уже стал кусочком сердца. Завтра мне будет плохо. Послезавтра еще хуже. Но однажды все забудется и в один из понедельников начнется моя новая жизнь.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (31 мая 2012 01:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.