Иракские женщины на службе

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 марта 2008 Автор: Gül Просмотров: 6336 Комментариев: 3
Иракские женщины на службе

Иракские женщины решили взять в свои руки оружие, чтобы противостоять разгулу преступности, пишет газета Washington Times. Одна из частных охранных компаний в Ираке использует женщин, вооруженных АК-47 и 9-мм пистолетами, в качестве сотрудников сопровождения в пассажирском транспорте. Как правило, женщина-охранник сидит на переднем сиденье рядом с водителем, изображая из себя обычную домохозяйку. Оружие при этом спрятано, но обязательно находится в пределах досягаемости, с тем, чтобы моментально применить его в случае опасности. По словам руководителя фирмы, назвавшегося псевдонимом Булос Карам (Boulos Karam), его сотрудницы отлично подготовлены. По соображениям безопасности, Карам не назвал агентство, готовящее женщин-охранниц, отметив, что его сотрудницы работают под вымышленными именами. Как заявил Карам, 35-летняя Рана, 31-летняя Зена, 26-летняя Муна и 24-летняя Ассал, работающие в его фирме показывают своим примером, что женщины в Ираке могут работать в данном секторе наравне с мужчинами и получать при этом хорошие деньги.

Иракские женщины на службе


"До того как я пошла сюда работать, я была обычной женщиной. Когда я слышала свист пуль я пряталась, - сказала Муна. - Сейчас я чувствую себя равной своему мужу". Ее коллега Аасал считает, что Ирак устал от постоянной гибели невинных людей: "Мы пытаемся защитить себя и своих близких. Я делаю свою работу во имя своей страны". По словам еще одной из охранниц, Зены, взявшей себе псевдоним в честь героини сериала "Зена - королева воинов", она еще в детстве любила смотреть западные боевики, в частности, фильмы с участием Жан-Клода Ван Дамма. Навыки первичного обращения с оружием были получены ей еще в период правления Саддама Хусейна, когда начальная военная подготовка была неотъемлемой частью обучения в школах.

Иракские женщины на службе


Как заявил Карам, исследования показали, что бронемашины с автоматическим оружием, отряжаемые в состав колонн для защиты транспорта, являются менее эффективной мерой, чем обычная группа неприметных машин с вооруженными охранниками. "Мы - небольшое охранное агентство и менее всего желаем привлекать внимание к нашим операциям. Отчасти именно поэтому мы используем женщин. Мы успешно возим людей в такие проблемные районы как Мосул и провинция Аль-Анбар". Всего в компании, по его словам работает восемь женщин-охранниц, четверо из них состоят в штате. Все женщины проходят специальную подготовку наравне с мужчинами. Подготовка включает в себя отражения нападения из засады, отражения атаки с эстакады и противодействие попытке захвата охраняемого клиента. Как заявили женщины, никто из их близких не в курсе, где они работают.


Иракские женщины на службе

Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (31 мая 2012 00:54)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

cool.mamedova15 (15 июля 2013 14:44)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.