Трехместный концепт Trioba 2+1

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 марта 2008 Автор: Hejdar Aliev Просмотров: 3934 Комментариев: 3
Trioba 2+1
Шешвот Болар (Shashwath Bolar) – индийский дизайнер, родился в 1982 году. В прошлом году он окончил Coventry University, отделение автомобильного дизайна. Опыт в дизайнерской среде не слишком большой, но кое-какие успехи есть - среди них стажировка на Tata, а также совместные проекты с Digital Juice Animation, Solutia inc и Fiat Group.

Сегодня мы познакомим вас с дипломным проектом Шешвота – трехместным концептом Trioba 2+1. Тема проекта звучала так: «Как 3 места в автомобиле определяют и воздействуют на внешность кузова». Собственно, проектировал дизайнер не только экстерьер автомобиля, но и интерьер. Исследования проводились в нескольких направлениях: на кого мог бы быть рассчитан автомобиль, пассивная безопасность, комфорт, ну и, конечно же, внешность.

Такое название концепт получил неспроста - Tri-OBA (Organic Biomorphic Asymmetric) – означает органическое и ассиметричное с формами из растительного мира. Дизайн ассиметричного кузова, как вы видите, выполнен их острых и плавно перетекающих друг в друга линий, формы кузова и спицы колесных дисков похожи на изящные листья. Дверей у автомобиля две, но они абсолютно разные – левая выполнена по принципу «крыла чайки» (чтобы пассажирам было удобнее забираться внутрь, ведь здесь руль справа), а правая обычная.

Внутри же все не так сложно – спереди сидят два человека, а сзади один. Для ребенка, кстати, предлагается место рядом с водителем, а не сзади него. Что повлияло на этот выбор – не сообщается. Заднее сиденье при желании можно легко сложить, тогда освободится некоторое пространство для груза. Также оно двигается взад-вперед и оснащается специальными креплениями для детского сидения.

Trioba 2+1 – электромобиль, привод идет на задние колеса, а аккумуляторные батареи – ионно-литиевые.

Трехместный концепт Trioba 2+1
Трехместный концепт Trioba 2+1
Трехместный концепт Trioba 2+1
Трехместный концепт Trioba 2+1
Трехместный концепт Trioba 2+1
Трехместный концепт Trioba 2+1

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (30 мая 2012 23:48)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

самая-самая (6 января 2013 19:41)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.