Индийские актеры:Амитабх Баччан.

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
13 марта 2008 Автор: Raveena Просмотров: 23640 Комментариев: 5
Тут уже писали про Айшварию Рай, Бипашу Басу и Приянку Чопру. А из актеров-мужчин только про Шахрукха. Вот решила запостить про не менее известного актера инд. кино.
Родился Амитабх Баччан (AMITABH BACHCHAN) 11 октября 1942 года в городе Аллахабад, штат Уттар-Прадеш, что на севере Индии, в семье знаменитостей. Его отец -Хариваншрай Баччан, признанный поэт, пишущий на языке хинди, а мать – Теджи Баччан - известная общественная деятельница. Амитабх поначалу не был удачлив в творческом плане. Работал то театральным актером, то диктором на радио, то администратором в компании по перевозке грузов. В кино попал на небольшую роль в фильме “Семь индийцев”.

Его первым по-настоящему удачным фильмом стала “Затянувшаяся расплата”. А потом предложения посыпались на него так, словно кроме него и не существовало больше актеров. После этого фильма Амитабх познакомился со своей будущей женой - актрисой Джаей Бхадури. На съемках фильма “Месть и закон” Амитабх объявил о том, что Джайя беременна и они собираются пожениться. Именно после окончания съемок 3 июня 1973 года Джайя Бхадури стала Джаей Баччан, а вскоре у них родилась прекрасная дочь – Швета. Фильм стал триумфом и собрал самые большие кассовые сборы. Люди шли на него, они хотели смотреть на своего нового героя – красивого, сдержанного и умного супермена.

Это десятилетие можно назвать золотым для Амитабха, но в 1982 году красивая сказка чуть было не оборвалась из-за страшного происшествия – на съемках фильма “Кули” Амитабх получил тяжелейшую травму, в результате чего пережил клиническую смерть и пролежал в коме более двух недель. Тогда вся страна молилась о скорейшем выздоровлении общего любимца. Но все обошлось благополучно и именно из-за этого случая свое второе рождение Амитабх Баччан празднует 2 августа (в этот день его состояние нормализовалось и он впервые открыл глаза). После этого несчастного случая популярность звезды почему-то пошла на убыль скорее всего из-за неудачной политической карьеры.

Новый виток популярности принес ему фильм “Мы” в 1991 году, тогда же Амитабх объявил о том, что хочет покинуть кино. Снявшись в фильме “Бог свидетель” (1992) Амитабх отдалился от киношных тусовок и вместе со своим младшим братом Аджитабхом занялся развитием спутникового телевидения, а затем и производством и прокатом кинофильмов. Его компания ABCL (Amitabh Bachchan Corporation Ltd) и по сей день является крупным производителем кинофильмов. Помимо своей карьеры в коммерческом бизнесе Амитабх попробовал свои силы в роли певца и выпустил поп-альбом под названием Aby Baby.

Но видно жизнь была не столь полна и в 1997 году, после пятилетнего перерыва, на экраны вышел очередной фильм с его участием “Несущий смерть”. На протяжении последних двух лет Баччан стал более активно принимать участие в съемках и с легкостью выбросил на экраны фильмы “Господин майор”, “Старший хозяин, младший хозяин”, “Красный падишах”, “Клянусь Индией”, где играл главные роли.

Амитабх Баччан по праву считается столпом индийского кинематографа.
На сегодняшний день он снялся в 195 фильмах.
Он в 2000 году признан актёром тысячелетия Национальной ассоциацией кинематографистов Индии.
Сейчас, по-моему, у этого человека есть все, что только он пожелает – наследник, способный продолжить его дело в будущем – сын Абхишек, красавица невестка Айшвария Рай,счастливое замужество дочери Шветы с Никхилом Нандом, внуком Раджа Капура и очаровательная внучка Навья Навели - дочь Шветы. Можно только позавидовать такому жизнелюбию и энергичности, а ведь ему скоро 66, наверное, правду говорят: “Главное, душою не стареть!”…
Индийские актеры:Амитабх Баччан.

Индийские актеры:Амитабх Баччан.

Индийские актеры:Амитабх Баччан.

Индийские актеры:Амитабх Баччан.

Индийские актеры:Амитабх Баччан.

Recommend us

Рейтинг '+' (78)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Dorianna (5 марта 2012 15:14)
Сейчас: оффлайн
spasibo smile
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

Гюнай=) (9 апреля 2012 21:31)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

NL (17 мая 2012 19:01)
Сейчас: оффлайн
Мой любимый belay
 Статус: Sen benim kalbimsin. :: Изменён: 8 декабря 2015

...Пятачччёк... (30 мая 2012 23:27)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Slezinka(С) (10 августа 2012 10:43)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.