Шахрукх Кхан

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
8 марта 2008 Автор: Kristy Просмотров: 14289 Комментариев: 6
Шахрукх Кхан родился 2 ноября 1965 года в Нью-Дели.

По воспоминаниям Шахрукх он родился с обвившейся вокруг шеи пуповиной: "Медсестра сказала, что это хороший знак, и я буду очень счастливым ребенком". Не знаю, верю ли я в это, но это единственное, что я помню из рассказов родителей о моем рождении.

Шахрукх - мусульманин. У него есть единственная и любимая сестра - Shehnaz. Его отец Taj Mohammed Khan (по образованию - юрист) был известным в Индии борцом за свободу. Его мама - Fatima Khan - была общественным судьей. К сожалению они оба уже покинули этот мир в 1981 и 1991 году, соответственно. Отец для Шахрукха был и остается примером. Как он сам рассказывал, его отец в 16 лет приехал в Индию в штат Kashmir из Peshawar'a и всего добился сам, был очень образован, знал шесть языков (персидский, санскрит, pushtu, punjabi, hindi и английский). Всегда был честен со всеми и обладал отличным чувством юмора. Был очень близок с семьей Gandhi. Воспитывая детей, никогда не кричал на них и не наказывал, разрешал поступать по собственному усмотрению, считая что человек должен учиться на своих ошибках и самостоятельно отвечать за свои поступки.

Детство свое Шахрукх провел в Rajinder Nagar'е. Затем учился в St. Columbus High School в Нью-Дели. Его первую учительницу звали Mrs. Bala. Она также проводила его первое собеседование при приеме в школу: Mrs. Bala сказала мне, что у меня очень милые ямочки на щеках и попросила ее поцеловать. Это, пожалуй, был мой первый поцелуй: Ах да, и, конечно, я был принят в школу, - вспоминает Шахрукх. Он с теплотой и благодарностью вспоминает свои годы, проведенные в этой школе, своих учителей. Его кумирами в то время были Socrates, Pele, Maradona и Mattheus. Особенно он равнялся на Aslam Sher Khan'a, хотел быть похожим на него и также представлять свою страну. Любимыми предметами были электроника и английский. Хуже всего давались хинди и математика. Правда, проблемы с хинди помогла решить мама: "Она пообещала, что если я выполню все задания по хинди, она отведет меня в кино на хинди-фильм". До этого я ни разу не был в кино. Поэтому я ночь напролет зубрил хинди, и она исполнила свое обещание. Благодаря этому судьбоносному случаю, Шахрукх увлекся индийским кино.

Как ни странно объектом подражания он выбрал актрису - Mumtaz. Ему нравилось ее пластика, как она танцевала, ее энергетика, чувственность: Он любил ее изображать. Самый любимый и запомнившийся ему фильм с ее участием был "Brahmachari" Shammi Kapoor'a.

Затем в жизни Шахрукхa был Hansraj College при Университете Дели, а также степень Masters in Mass Communication в исследовательском центре Jamiya Miliya Islamiya. Вообще, для Шахрукхa образование - это возможность быть в курсе того, что происходит вокруг. Он считает, что если вы хотите что-нибудь узнать, купите книгу, прочитайте и попытайтесь разобраться самостоятельно, и лишь если у вас ничего не получилось - попросите кого-нибудь о помощи.

Вскоре в его жизни появилась Gauri: Это была первая девушка, которую я пригласил на танец. Ей было 14 (она родилась 08.10.1970г), ему 19. Он относился к ней очень ревниво: Мне не нравилось, когда она распускала волосы или гуляла по пляжу и другие мужчины смотрели на нее: Я давил на нее своим поведением, пытался контролировать. И однажды, она уехала на побережье, не сказав мне ни слова. Я попросил помощи у друзей, и мы отправились на ее поиски, мы прочесывали все пляжи в округе, вскоре у нас кончились деньги и приходилось ночевать где придется, но я нашел ее. Она стояла в воде и была так прекрасна. Мы поговорили, обнялись и никогда не расставались больше.

Долгое время они встречались в тайне, потому что родители Gauri были против через чур самостоятельного парня, к тому же другой религии и пробовавшего свои силы в кино. Однако, они смогли все пережить и всех переубедить и 25.10.1991 года они поженились : Я проснулся утром, обнимая Gauri, и никуда не надо было идти, ни от кого не надо было прятаться. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. Сейчас у них уже есть огромный дом в Мумбаи и двое прекрасных детишек: сын - Aryaan (12.11.1997г.) и доченька - Suhana (23.05.2000г.).

Свою карьеру ShahRukh начал еще учась в колледже. Сначала это были телевизионные сериалы: Dil Darya (история о дружбе двух семей - соседей сикхов и индусов, живущих в Панджабе), Circus (о цирковых артистах) и Fauji (история об отношения и проблемах новобранцев в армии). Первым шагом в большом кино был фильм (1991г.) по одноименному роману Достоевского (он играл прототип Рогожина).

На сегодняшний день он снялся в около полусотни фильмов (включая участие в качестве приглашенной звезды). Его и сключительное трудолюбие (ежегодно он снимался в 3-5 картинах), универсальность его таланта (ему подвластна любая роль), ум, неоспоримое магическое обаяние, верность себе и преданность друзьям сделали его звездой первой величины в Болливуде.
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан

Recommend us

Рейтинг '+' (77)


Поблагодарили 53 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Гюнай=) (9 апреля 2012 20:31)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

NL (7 мая 2012 22:07)
Сейчас: оффлайн
мой любимчик aj
 Статус: Sen benim kalbimsin. :: Изменён: 8 декабря 2015

...Пятачччёк... (30 мая 2012 20:17)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

cool.mamedova15 (1 июля 2013 18:06)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile люблю его фильмы


Exotic Star (20 октября 2013 12:23)
Сейчас: оффлайн
pasib
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.