Свадебные обряды народов мира

Напечатать Категория: Общество, Культура
3 марта 2008 Автор: Ягодка Просмотров: 12713 Комментариев: 6
Свадебные обряды народов мира


Греция
Гречанка в день своей свадьбы кладет в перчатку кусочек сахара, чтобы любовь всегда была сладкой. Голову невесты украшают ниспадающие до колен золотые нити, лицо закрывает длинная вуаль. Один из братьев новобрачной завязывает ей вокруг талии пояс на три прочных узла. Супругу придется потрудиться, чтобы развязать их в первую брачную ночь.

Греки очень суеверны, поэтому свидетели во время церемонии непременно надевают специальные амулеты, которые не позволят злу проникнуть в таинство брака и помешать счастью пары. Вступая в дом мужа, юная жена кланяется свекру и свекрови и целует им руки. Родители держат во рту золотую монету, которую она должна вынуть своими губами в знак того, что отныне из уст новоиспеченных родителей будут исходить только "золотые" слова.
Япония
Самое важное в японской свадьбе - это подвенечный наряд невесты. Проведение такого обряда,дело хлопотное. Специально приглашенные женщины несколько часов одевают невесту, причесывают и делают ей свадебный макияж: натирают специальным кремом, тщательно массируют и, наконец, пудрят - пока лицо не станет похожим на жемчужно-белую маску.

На голову новобрачной надевают головной убор, чтобы спрятать "рожки ревности", которые, как считают мудрые японцы, есть у каждой женщины. Во время обряда бракосочетания в храме молодые по очереди делают по 9 глотков саке, после чего невеста в присутствии родственников дает клятву верности мужу и семье. Завершают торжество роскошный стол и нескончаемые приветственные речи.

Сохранить к концу праздника бодрость духа молодоженам помогает лишь истинная японская выдержка и мысль о том, что подарков всегда бывает так же много, как и гостей.
Испания
В букете испанской невесты обязательно должны быть оранжевые цветы, ведь апельсин - вечно зеленое дерево, и, следовательно, "апельсиновая" невеста надолго останется молодой и цветущей.
Италия
По старинному обычаю новобрачная выпускает из клетки белых голубей. Красиво и очень романтично: птицы обретают свободу, а у невесты начинается новая жизнь. (напиток Asti Martini пришел на наши свадьбы из этой страны.)
Германия
Чтобы злые духи не помешали юной фрейлейн стать счастливой фрау, друзья новобрачной накануне свадьбы бьют посуду на пороге ее дома. Сама же невеста подметает осколки и вносит их в дом- она точно знает, что это принесет ей удачу.

Надевая подвенечный наряд, хозяйственная немецкая барышня непременно положит в специальный кармашек платья хлеб и соль, а жених - зерно, чтобы их союзу всегда сопутствовали счастье и изобилие. На выходе из церкви гости натягивают простыню. Новобрачные должны маленькими ножницами прорезать в ней проход в виде сердца, через который молодой муж проносит любимую на руках. Проведение этого обряда символизирует начало новой, супружеской, жизни. Во всей её многогранности.
Африка
Как оказалось, Африка очень богата сексуальными обрядами. И в этом ты сейчас убедишься.
Испытание
1.У некоторых африканских племен есть обычай: прежде чем жениться, избранник должен доказать свою настойчивость родителям своей невесты. Жених приходит к отцу, тот его осматривает, щупает мускулатуру, задницу, заглядывает в рот. После чего раздается приговор: "17 раз". Именно столько раз парень будет доставлять удовлетворение матери невесты! Причем число может зашкалить далеко за сотню, а парень вынужден будет делать это практически беспрерывно! Некоторые не выдерживают и сбегают, а кто выдержит испытание - станет мужем и будет пользоваться уважением у всего племени.
2.Здесь духом пахнет
В Марокко прохожий (иностранец) стал свидетелем такой, необычной для нас, сцены. Монах на улице, при всех, совокуплялся с девушкой. Казалось бы - ничего особенного. Но прикол в том, что муж женщины стоял напротив и выглядел довольно радостно. А ее подруги поздравляли парня с таким успехом.
3.Иногда быть другом африканца оказывается прикольно. Дело в том, что у них практикуется следующий обычай: невесту отводят в дом жениха, после чего она убегает оттуда и пытается спрятаться. Друзья будущего супруга находят ее, отводят в дом матери избранника и занимаются с ней любовью в течение пяти дней! После чего счастливая невеста возвращается к любимому и становится законной женой

Recommend us

Рейтинг '+' (95)


Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Гюнай=) (8 апреля 2012 21:22)
Сейчас: оффлайн
спасибо!

спасибо!
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

ArianaGrande (26 октября 2012 15:53)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



cool.mamedova15 (14 июля 2013 19:10)
Сейчас: оффлайн
спасибо


No Panicc (2 февраля 2014 21:45)
Сейчас: оффлайн
sps))
 Статус: ----- :: Изменён: 25 февраля 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.