Сергей Лазарев

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
29 февраля 2008 Автор: Aza Просмотров: 7755 Комментариев: 5
Сергей Лазарев
Когда у Сергея Лазарева спрашивают, какова его самая заветная мечта, он на минуту задумывается и отвечает – аншлаговый концерт на стадионе Wembley в Лондоне. И в глазах у него появляется такое выражение, что почему-то начинает казаться, что он добьется своего.

Целеустремленность и упорство, с которыми Сергей делает все, за что бы ни взялся, сказываются на результате – к 22 годам этот молодой москвич добился очень многого и с каждой новой завоеванной высотой у него появляется новая цель.

Началось все со спорта, когда в возрасте 4 лет Сережа начал заниматься спортивной гимнастикой. Участвуя и побеждая в соревнованиях, он уже тогда понимал, что всего, что хочешь, можно и нужно добиваться упорным трудом и старанием. Одновременно с этим пониманием пришло другое – что спорт – это не то, чем он может болеть всю свою жизнь – ведь для полной отдачи необходимо и полное погружение.

Переход к музыке произошел с появлением мечты – тогда ему очень хотелось победить на конкурсе «Утренняя звезда», популярном среди детских коллективов и исполнителей. Сережа постепенно ушел из спорта, переключившись на музыку, которая затянула его моментально и, судя по всему, навсегда. И опять были годы занятий, работы в разных детских ансамблях, которые в результате привели к исполнению заветной детской мечты – победе в том самом конкурсе.

Очень часто бывает так, что звезда, загоревшаяся в детском возрасте, гаснет еще до прихода совершеннолетия, оставляя в дальнейшей жизни человека лишь след, зачастую мучительный, не позволяющий реализоваться в чем-то еще. Но у Сергея столь раннее попадание «в обойму» шоу-бизнеса скорее было обусловлено тем, что он не представлял себя без занятий музыкой и она должна стать делом его жизни, его профессией.

«Все мое детство связано со сценой, со зрителем, с радостью от побед и достижения цели, с желанием самосовершенствования, когда приходилось переживать неудачи и поражения. Но я никогда не сомневался, что продолжу музыкальную деятельность, точнее сказать – я даже не задумывался об этом, просто знал, что так будет. Потому что иначе быть просто не может» - говорит Лазарев. И все, что он делал до сегодняшнего дня, доказывает состоятельность его слов.
Сергей Лазарев

«Когда пришло осознание того, что детство кончилось, я понял, что необходимо продолжать, в новом качестве, музыкальную карьеру. Некторое время было совершенно непонятно, куда двигаться дальше. А потом все получилось само собой».

Лучший друг Сергея Влад Топалов вместе с ним пел в ансамбле «Непоседы», и именно там они стали задумываться о том, чтобы сделать собственный дуэтный проект. Задумка перешла в конкретное воплощение тогда, когда мама Влада предложила мальчикам записать вместе арию из мюзикла “Notre Dam De Paris” в качестве подарка папе на день рождения. С этого начался новый этап в карьере Сергея – участие в дуэте Smash!!.

«Все тогда было ужасно волнительно – мы записали этот дуэт, диск с записью разошелся по радиостанциям, кое-кто даже стал крутить ее» - вспоминает Сережа. – «а потом на нас обратил внимание лейбл Universal Music Russia, они предложили нам контракт на 3 альбома. С этого момента мы больше никогда себе не пренадлежали – началась запись альбома, потом клипы, потом гастроли... Очнулся я, можно сказать, только тремя годами позже» - смеется Сергей.
Сергей Лазарев

Тогда на мальчишек делали много разных проекций, их называли и «Тату наоборот» (по иронии судьбы девочки из «Тату» обучались в том же детском ансамбле и крепко дружили с Владом и Сергеем), и «Wham! 21 века» - поскольку на первых порах менеджментом дуэта занимался Саймон Нейпер-Белл, тот самый Саймон, который 20 лет назад был менеджером Wham! и прославился тем, что вывез дуэт в Китай на первый в истории этой страны концерт западных звезд... Но несмотря на все проводимые аналогии, на все скептические отзывы критиков, дуэт Влада и Сергея полюбился многочисленной армии русских поклонников именно потому, что был дуэтом двух настоящих друзей, искренне хотевших что-то сказать своими песнями, горячо стремившихся исполнять качественную музыку на настоящем, взрослом уровне...
Сергей Лазарев

«Планка, которую мы себе поставили в Смэш, была очень высокой, и я рад тому, что мне довелось поработать с людьми, которые дали мне возможность сотрудничества с профессионалами мирового уровня, продюсерами и музыкантами, авторами и аранжировщиками. Когда я начал сольную карьеру, мне очень пригодился тот опыт, который я приобрел в Смэш, после работы в этом дуэте у меня были все предпосылки к тому, чтобы дальше развиваться с очень высокого старта».

Несмотря на безумную занятость в проекте, Сергей все-таки смог закончить обучение в школе-студии МХАТ, куда поступил на актерский незадолго до начала своей карьеры поп-звезды. «Актерское мастерство мне показалось более удачным выбором, чем вокальная школа – говорит он. – иметь актерские навыки полезно в любой творческой профессии, а вокальные школы часто портят исполнителей». Закончив обучение, Сергей целый год играл главную роль в спектакле Пушкинского театра «Ромео и Джульетта», но в конечном итоге ему пришлось бросить свое «профессиональное хобби» - концертов и поездок становилось все больше, «Смэш» были на пике популярности, заниматься чем-то еще не было никакой возможности.

Но, как и все хорошее, проект «Смэш» долго не просуществовал, о чем теперь Сергей говорит без сожаления, с благодарностью и радостью – обстоятельства снова сложились для него самым благоприятным образом.
Сергей Лазарев

«Поскольку наш дуэт с Владом был совместным проектом двух настоящих друзей, разрыв не мог не быть болезненным. Была ситуация, для меня очень мучительная, в которой поддержки друга я не дождался – и мне ничего не оставалось, кроме как уйти. Но сейчас я очень рад, что все так произошло. Я счастлив, что мне всего 22 года и вся жизнь впереди, у меня столько творческих планов и столько идей, и у меня теперь есть возможность воплощать в жизнь очень многое из того, чего в «Смэш» воплотить я не мог. Но я всегда буду благодарить Влада и обоих его родителей за то, что они сделали для меня, их помощь в моем развитии просто неоценима».

Разговаривая с Сергеем, волей-не волей начинает казаться, что он что-то скрывает – его слова кажутся слишком «правильными», как будто он долго и кропотливо просчитывал заранее свои ответы. Однако, при ближайшем рассмотрении это впечатление улетучивается. Сергей – при всех своих талантах и уже пережитых успехах – мальчишка из обыкновенной московской семьи, давшей ему исключительно положительное воспитание, которое помогает ему делать правильные выводы обо всем, что с ним происходит.

«Я очень благодарен родителям за то, что они объяснили мне, что такое хорошо и что такое плохо. Несмотря на то, что могут говорить многие люди, я действительно верю в то, что если нести хорошее и по-настоящему стараться изменить мир к лучшему – это получится. Я не хотел бы, чтобы мои слова воспринимали как ложный пафос или наигранность. Мне очень важно, чтобы люди, для которых я пою, переживали положительные эмоции вместе со мной, думали вместе со мной, развивались, умнели. Где бы я ни находился, что бы ни делал – для меня важнее всего ощущать, что я иду правильной дорогой и делаю правильные вещи. Если я этого не чувствую, я не нахожу себе места».

Начав сольную карьеру сразу после ухода из проекта «Смэш», Сергей был уверен, что он на правильном пути, и это помогало ему двигаться дальше. Подписав контракт с лейблом «Стиль Рекордс» и набрав менеджментскую команду, певец лично занялся всем тем, чем в России принято заниматься «продюсерам» - поиском материала, записью, подбором режиссеров для клипов... Девиз его первого сингла, баллады Eye Of The Storm, стала фраза из припева – I Live My Life The Way I Want And Chose, а многочисленные интервью пестрели заголовками «Не хочу быть куклой», «Лазарев вырвался на свободу», «Сергей Лазарев в самостоятельном плавании». Молодой артист всерьез занимается тем, чтобы доказать всем, и себе в первую очередь, что он состоятелен, самостоятелен и не нуждается в людях, которые будут думать за него. Это беспрецедентно для Российского рынка, где все поп-исполнители (а зачастую и те, кто называет себя рокерами) работают исключительно под чутким руководством продюсеров, которые никогда не торопятся считаться с мнением артиста, а зачастую даже не утруждаются услышать его.

«Я со-продюсирую все свои треки, и до тех пор, пока звучание не удовлетворяет меня, я не перестаю вносить поправки в работу музыкальных продюсеров. Может быть, я бываю чересчур щепетилен, но я просто не в состоянии принять аранжировку, которая не нравится мне на 100%. Так у меня во всем, и я считаю это нормальным. Кто, как не я сам, оценит мою работу с наибольшим пристрастием? Я хочу давать людям качественный продукт, а не абы что. Для меня это – на первом месте.»
Сергей Лазарев

Конечно, теперь у Сергея еще меньше времени на досуг и личную жизнь, чем когда-либо – работа забирает все силы, а ведь после ухода из дуэта он имел неосторожность вернуться в родной Пушкинский театр, для участия в спектакле «Одолжите тенора». «Театр – это для души, и мне очень хотелось бы иметь возможность играть, я буду стараться освобождать для этого время. Но сейчас мне предстоят репетиции нового спектакля и я уже слабо себе представляю, когда мне придется все успевать!»

Помимо театральных репетиций Сергею предстоит сотрудничество с продюсером мировой величины Брайаном Роулингом, который согласился написать и спродюсировать три песни для сольного альбома Сергея. Запись пройдет на студии продюсера в пригороде Лондона. Сразу после этого Сергей планирует снять клип на свой следующий сингл “I Can’t Let You Go”, авторами которого является итальянский дуэт Earphones, написавшие бесчисленное количество европейских клубных хитов.

«Я ужасно занят до конца этого года, а ведь хочется иногда и книжку почитать, и кино посмотреть! Теперь мне приходится ездить на занятия по английскому к 8 утра, для меня это настоящий подвиг.»

Из прочих своих слабостей Лазарев называет перфекционизм, мнительность и повышенную ранимость. Видимо, не без помощи этих качеств он работает над своим репертуаром и создает свой артистический образ – ему важно то, что он сам думает о себе, но и мнение окружающих для него далеко не на последнем месте. И хотя многие задают ему вопросы вроде «Зачем тебе пытаться завоевать западный рынок, разве России мало?» - Сергей не планирует отступаться и будет продожать идти к исполнению своей новой заветной мечты. «Я хочу расти и развиваться, хочу быть настоящим артистом, личностью, человеком. Хочу, чтобы меня слышали люди. Мне целого мира мало!»

• 6 до 9 лет занимался спортивной гимнастикой.
• С 9 до 11 лет был солистом ансамбля им. Локтева.
• С 11 до 12 лет пел в театре им. Покровского, играл главные роли во многих спектаклях.
• В 1995 году, в возрасте 12 лет, Сергей пришел в группу «Непоседы».
• В том же году стал победителем в телевизионном конкурсе детской песни «Золотой ключик» на канале РТР.
• В составе группы «Непоседы» Сергей принимал участие в таких известных телевизионных программах и конкурсах, как «Угадай мелодию», «Пойми меня», «Утренняя звезда», «Не зевай», «Голубой Огонек», «Славянский базар».
• В сентябре 1996 года Сергей занял 1 место в конкурсе «Браво Брависсимо» в Италии.
• В том же году выступил с президентским оркестром под руководством П.Овсянникова.
• В 1997 году стал победителем Всероссийского конкурса «Утренняя звезда».
• В том же году снялся в «Ералаше» и записал заглавную песню для тележурнала «Мальчишки и девчонки…»
• В 1999 году Сергей поступил в ведущий театральный вуз страны – Школу-студию МХАТ - который он окончил с отличием в 2003 году.
• В 2001 году Сергей стал участником музыкального проекта звукозаписывающей компании Universal Music Russia- дуэта SMASH!!.
• В январе 2002 года был снят первый клип на песню «Should Have Loved You More».
• В августе того же года дуэт SMASH!! победил на конкурсе «Новая волна» в Юрмале.
• В октябре вышел первый сингл «Belle»: видеоклип на песню «Belle» продержался на верхних строчках музыкального канала MTV Россия в течение 6 месяцев, а также вошел в 20-ку лучших клипов последних 5-ти лет.
• том же 2002 году в театре им.Пушкина вышел спектакль «Ромео и Джульетта», где С.Лазарев сыграл роль Ромео. Каждый спектакль с участием Сергея проходил с полным аншлагом.
• феврале 2003 года вышел долгожданный первый альбом «Freeway», который почти мгновенно приобрел статус «золотого» и был продан в количестве более миллиона лицензионных копий. Каждый сингл группы с альбома «Freeway» возглавлял музыкальные хит-парады в России и странах СНГ.
• В марте того же года был снят третий клип SMASH!! на песню «Talk to mе».
• В апреле 2003 года стартовал гастрольный тур в поддержку альбома «Freeway».
• В сентябре был снят четвертый клип SMASH!! на песню «Freeway».
• 11 и 12 ноября 2003 года прошли первые сольные концерты SMASH!! в г. Москве.
• В 2003 году группа SMASH!! получила множество премий как лучшая группа: премию МУЗ-ТВ «Открытие года», премию «Евро-хит» радио «Европа плюс», премии «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «LOVE RADIO», «Звуковая дорожка».
• Также в 2003 году С. Лазарев сыграл роль Алеши Карамазова в спектакле «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова» в МХАТе им. А.П. Чехова.
• В том же году он был номинирован на получение театральной премии «Чайка» за «Лучшую любовную сцену» в спектакле «Ромео и Джульетта», а также на театральную премию «Дебют» и, таким образом, вошел в десятку самых успешных молодых актеров г. Москвы.
• В 2004 году дуэт SMASH!! приступил к записи своего второго альбома.
• В мае SMASH!! совместно с итальянской группой EARPHONES записали песню«Obsession». Появившись в ротации радиостанций, песня моментально взлетела на вершины хит-парадов и стала главным летним хитом 2004 года.
• Одновременно, первый альбом группы «Freeway» вышел в Юго-Восточной Азии (а именно, в Корее, Китае, Тайване, Таиланде, Гонконге, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Индии и на Филиппинах), где сразу занял верхние строчки музыкальных хит-парадов.
• Во время последовавшего за этим промо-туром по Юго-Восточной Азии был снят видеоклип на «кавер»-версию песни Джорджа Майкла «Faith».
• В сентябре состоялся релиз сингла «Obsession» в Италии.
• В 2004 году SMASH!! стали обладателями премии MTV RMA 2004 как «Лучший поп-проект года» и премии «Звуковой дорожки» в номинации «Лучшая группа года».
• 1 декабря 2004 года состоялся выпуск второго альбома группы SMASH!! под названием «2nite».
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев


Recommend us

Рейтинг '+' (52)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Dorianna (4 марта 2012 12:16)
Сейчас: оффлайн
nenaviju ego
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

Гюнай=) (30 марта 2012 18:47)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

...Пятачччёк... (30 мая 2012 19:27)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

ArianaGrande (1 июня 2013 13:15)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



cool.mamedova15 (12 июля 2013 15:47)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.