"Пустой успех Кличко"

Напечатать Категория: Новости » Спорт
27 февраля 2008 Автор: ЦСКА Просмотров: 5458 Комментариев: 6
ОСТОРОЖНЫЙ КЛИЧКО ВЫИГРАЛ ТИТУЛ, НО НЕ ЗАСЛУЖИЛ АПЛОДИСМЕНТОВ
"Пустой успех Кличко"

У Владимира Кличко есть все для того, чтобы считаться любимцем публики. Впечатляющая мускулистая фигура, высокий рост, сексапильная внешность и отличные боксерские навыки. Доктор спортивных наук, он ко всему прочему вместе со старшим братом Виталием является послом ЮНЕСКО и ведет активную благотворительную деятельность. Одним словом - неординарная личность во многих отношениях.

Но бой украинца с Султаном Ибрагимовым показал другого Кличко - расчетливого и стремящегося пойти по пути наименьшего сопротивления. К расстройству 14 000 зрителей, собравшихся в "Мэдисон Сквер Гарден" на первый с 1999 года бой за объединение титулов, в ожидании самого впечатляющего поединка супертяжеловесов нового столетия, Владимир не вызвал у публики никаких позитивных эмоций.

Слишком легким соперником для него оказался Ибрагимов, так и не заставивший Кличко-младшего включить хотя бы вторую скорость. В итоге украинец просто использовал свое солидное преимущество в длине рук, не давая Султану достать себя. И победил по очкам к вящему неудовольствию зрителей, ожидавших куда более бескомпромиссной схватки.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
"Пустой успех Кличко"

Этот бой должен был возвестить о начале новой эпохи в мировом боксе, но в итоге стал главным разочарованием последних лет. Когда недовольный гул в "Мэдисон Сквер Гарден" стих, Кличко добавил к титулу чемпиона IBF пояс WBO, который он потерял в 2003 году посредством судейских оценок. Пустой успех.

Чемпион мира в тяжелом весе сразу по двум версиям должен был предстать на ринге самым жестким человеком на планете. В итоге - оказался полным презренной осторожности.

Уповая на свое преимущество в росте и длине рук, Кличко выстроил свою тактику на боязливых контратаках, не подпуская Ибрагимова на расстояние удара и постоянно убегая от россиянина на безопасную дистанцию. Невооруженным взглядом было видно, как Владимир боится потерпеть поражение, и этот страх сковывал его движения, вызывая свист на трибунах. Мощные удары в исполнении украинца все-таки были, но в ничтожно малом для поединка такого уровня количестве.

НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО УДАРА ОТ ИБРАГИМОВА

После невыразительного боя с Султаном Ибрагимовым Владимиру Кличко оставалось только оправдываться перед журналистами и болельщиками. Да, украинец добыл победу и добавил к своему поясу чемпиона IBF чемпионский титул WBO. Но вряд ли кто-то назовет его битву с россиянином исторической.

Ленокс Льюис так прокомментировал этот бой в Нью-Йорке: "Владимир - хороший боец, но он пока не стал великим боксером. Просто его время еще не пришло".

Действительно, Мохаммед Али стал великим после побед над Фрэйзером и Форманом. Шмелинг стал легендой после боя с Луисом. А кого из титанов победил Виталий Кличко? При всем уважении к Султану Ибрагимову его нельзя назвать достойным соперником для украинца. За весь бой в "Мэдисон Сквер Гарден" он так и не смог провести ни одного внятного, эффектного удара.

Кого мы увидим на ринге против украинца в ближайшем будущем? Поветкина? Томпсона? В любом случае фанатам такие бои не нужны - Кличко в поединках с этими соперниками покажет столь же невыразительный бокс, как и в минувший субботний вечер. И при этом обязательно победит.

БИТВА ТИТАНОВ - ЩЕГОЛЬСТВО И ПИЖОНСТВО

Мы стали свидетелями тактической борьбы, ведомой от защиты. С редкими захватывающими столкновениями и частым улюлюканьем недовольных болельщиков. Два боксера из стран бывшего Советского Союза были заняты игрой в шахматы, мало внимания уделяя тому, что проводят, возможно, самый значимый поединок за последние 10 лет.

Со времен Ленокса Льюиса, одолевшего в 1999 году Эвандера Холифилда в аналогичном объединительном бою, мы не видели более принципиальных по подоплеке схваток.

Когда англичанин покинул профессиональный спорт, мир бокса стал отчаянно нуждаться в новом герое, способном повторить его подвиги. Владимир Кличко мог бы им стать. Но его неяркая победа над Султаном Ибрагимом принесла украинцу разве что еще один чемпионский пояс, но вряд ли - уважение поклонников.

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (21 марта 2012 21:40)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Гюнай=) (8 апреля 2012 20:09)
Сейчас: оффлайн
спасибо!
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

...Пятачччёк... (30 мая 2012 19:22)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Slezinka(С) (6 июня 2012 13:33)
Сейчас: оффлайн
спасибо.........
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

ArianaGrande (1 июня 2013 13:08)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.