Жена второго плана

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 февраля 2008 Автор: ЦСКА Просмотров: 4129 Комментариев: 5
Жена второго плана


Зачем вы, девушки, женатых любите?

“А кого же еще любить-то? — пожимают плечами “жены второго плана”. — Нормальных мужиков расхватывают чуть ли не со школьной скамьи!”

Парадокс, но психологи утверждают, что многим женщинам расстаться с женатым любовником труднее, чем с холостым. Срабатывает эффект “запретного плода” — чем труднее притащить мужчину к алтарю, тем сильнее этого хочется…

Конечно, в роли любовницы есть свои плюсы. Никаких тебе грязных рубашек и носков, каждодневного стояния у плиты и вечерних разговоров о работе вместо секса. Подруга на стороне всегда желанна — но только в строго отведенные для нее часы. Праздники и выходные она вынуждена проводить в одиночестве. Побывавшие в этой шкуре женщины знают, что даже путешествие на курорт, замаскированное под командировку, дорогие подарки и сумасшедший секс не перевесят одного праздничного вечера, который вы проведете в ожидании хотя бы телефонного звонка, представляя себе любимого за столом с женой и детьми. Тем не менее надежда умирает последней. Да и женатые кавалеры с легкостью сыплют обещаниями, заранее зная, что этого не будет никогда. Зачем говорить правду, если любовнице больше по душе сладкая ложь?

Под маской любви

По молодости Марина не спешила с замужеством. Девушка она серьезная — сначала все ее мысли занимала учеба в юридическом институте, потом — адвокатская карьера. И лишь к 28 годам она спохватилась: я же женщина, черт возьми! Хочу любви, хочу детей, хочу замуж, в конце концов! Оглянулась вокруг — где те поклонники, которых она с легкостью отшивала еще недавно? Оказалось, всех расхватали более расторопные подруги.

Но и ей улыбнулась удача.

— На встрече выпускников в институте я увидела Сашку — он пытался ухаживать за мной на четвертом курсе, — рассказывает Марина. — Посмотрела на него другими глазами — хороший же парень! Улыбнулась ему пару раз, вижу — есть еще порох в пороховницах! Сашка тут же вызвался отвезти меня домой, и любовь закрутилась на всю катушку!

Он отправлял ей в контору факсы с объяснениями в любви. Охапками носил цветы. Строил планы на будущее, прекрасное и безоблачное…

Правда, будущее это ненадолго откладывалось: Александр пребывал в состоянии мучительного развода, осложненного наличием маленького ребенка и разделом имущества.

— Если бы ты знала, на какую я стерву нарвался! — жаловался он Марине. — Пока мы жили, изменяла, врала, тянула деньги, а теперь, когда мое терпение лопнуло, шантажирует сыном и пытается отсудить все что только можно!

Марине до слез было жалко любимого. Чтобы отвлечь его от грустных мыслей, на Новый год она решила сделать ему царский подарок — поездку в Таиланд. Но эта новость его совсем не обрадовала.

— Малыш, мне сейчас никак нельзя раздражать свою стерву! — виновато промямлил он. — Я должен сидеть дома тихо-мирно, иначе она в суде выкинет какой-нибудь фортель!

Как адвокат Марина понимала, что суд — дело серьезное и долгое. Не торопила своего Сашу: из месяца в месяц довольствовалась короткими встречами, когда он заезжал к ней на часок и тут же торопился домой. Нельзя злить стервозную жену!

Через год Марина наконец стала напрягаться. Александр успокаивал: еще немного, вот-вот — и все закончится… Он старался встречаться чаще, иногда даже по воскресеньям выбирался с нею за город.

— Однажды я взяла и позвонила ему на домашний телефон, — вспоминает она. — Трубку сняла жена, и я сгоряча представилась ей Сашиной невестой. В ответ та предложила увидеться…

При встрече стервозная жена оказалась милой девушкой с грустными глазами. Она давно заподозрила, что у мужа кто-то есть. Когда приперла к стенке, он не стал отпираться: да, виноват, но это случайная связь, а любовница — такая стерва, что теперь шантажирует его на службе. И поэтому отношения надо сводить на нет постепенно. А развод? Ни о каком разводе речь у них не шла…

После этого Марина попала в клинику неврозов. Долго не могла прийти в себя. А через несколько месяцев… все вернулось на круги своя. Она снова встречается с Сашей.

— Я так привязалась к нему за это время… Он так каялся: мол, врал, потому что боялся, что ты меня бросишь. Мне стыдно перед его женой, но я ничего не могу поделать — я люблю его. А их отношения, похоже, с тех пор дали трещину, так что все еще может быть…

Комментарий психолога:

Большинству женатых мужчин новые подружки нужны только для секса. Все разговоры о любви — в пользу бедных, чтоб сделать приятное любовнице. Женщинам кажется невероятным: всего лишь ради секса так изворачиваться, создавать самому себе такие проблемы? Но секс для многих мужчин очень важен, ради него они готовы вертеться как уж на сковородке. Иногда женатики стараются скрыть свое семейное положение, но чаще всего это невозможно, и тогда они вешают лапшу на уши, уверяя, что брак был ошибкой и уже давно трещит по швам. Мужчины способны держать любовницу на коротком поводке годами, кормя красивыми обещаниями, в последней момент придумывая причину, почему развод нужно отсрочить еще на некоторое время. У меня была пациентка, которая 20 лет надеялась, что любовник уйдет от жены к ней. Хотя за время их связи законная жена родила аж пятерых детей… Поэтому нельзя слепо верить словам! Если новый друг не знакомит вас со своими родственниками и друзьями, не приглашает к себе домой, постоянно занят по выходным — насторожитесь. Чем раньше узнать правду, тем лучше, сложившиеся отношения рвать куда труднее.

Вечная подруга

Любовь между второкурсницей Алиной и ее институтским преподавателем Борисом Михайловичем разгорелась, когда мужчине перевалило далеко за сорок. Алина сама призналась немолодому мачо в своих чувствах, сама расстегнула блузку, когда он ответил благосклонностью…

Борис Михайлович не обманывал девушку и не обещал ей развестись. Но Алина поначалу не сомневалась, что однажды это обязательно произойдет: как может супруга-ровесница выдержать конкуренцию с ней, юной и чертовски привлекательной! А когда поняла, что преподаватель тверд в своей приверженности семье, уже не могла без него — такого импозантного, умного и образованного. По сравнению с ним ровесники казались безмозглыми сосунками...

Кроме того, Борис Михайлович с самого начала поставил девушке условие: если она с ним, значит, больше ни с кем.

Если захочет уйти — пусть, он понимает, что ей тоже нужно устраивать свою жизнь. Но измены терпеть не станет.

— Лет через семь после начала нашего романа я стала задумываться о ребенке, — рассказывает Алина. — Годы-то идут! Борис сказал, что будет помогать, но еще раз подчеркнул, что из семьи все равно не уйдет. Рожать я так и не решилась — боялась, что из-за хлопот с младенцем буду реже видеть Бориса. Я же ради него осталась работать на кафедре в институте, поступила в аспирантуру — чтобы побольше быть рядом. Он ведь так законспирировал наши отношения, что никто не догадывался о них. Примерный семьянин, внерабочее время обычно проводил дома…

Рядом с “примерным семьянином” она прокантовалась еще 10 лет. А вскоре после Алининого сорокалетия умерла супруга Бориса Михайловича. Алина стыдилась своей радости, думая только о том, как уж теперь-то они наконец будут вместе… Однако время шло, а отношения с милый другом оставались прежними.

— Я думала, дело в трауре, и ждала больше года. А когда наконец не выдержала и заговорила о совместной жизни, Борис признался, что полгода назад закрутил роман со своей аспиранткой, и она уже беременна... Вскоре они расписались.

Комментарий психолога:

Около половины всех романов с женатыми приходятся на долю молоденьких девушек, связавшихся с мужчинами намного старше их. Подобные отношения очень редко приводят к алтарю. Мужчина, который прожил в браке больше десяти лет, может оставить жену, только если отношения в семье разладились давно и основательно. И любовница является лишь катализатором. Не верьте, когда говорят: бросил старую ради молодой, польстился на юное тело.

Польститься он может, но жениться… За долгие годы совместной жизни супругов многое связывает — привычный, устроенный быт, общее имущество, взаимопонимание. Конечно, секс перестал быть ярким, но это как раз и можно восполнить с помощью молодой любовницы. А если она вдобавок готова ждать любимого всю оставшуюся жизнь, почему бы не предоставить ей такую возможность? Кроме того, на давнишних подругах вообще очень редко женятся. Страсть давно остыла, а вокруг столько свежих объектов...

Через треугольник… в петлю

Мать-одиночка Полина Левина и предположить не могла, что встретит свою любовь на… родительском собрании, куда она регулярно являлась слушать хвалебные слова в адрес своей дочки-пятиклассницы. Виталий же, отец дочкиной подружки, в тот день явился на собрание впервые: заболела жена.

— Сели мы с Виталиком за одну парту, поговорили про школьные успехи своих девочек, про строгую математичку, — вспоминает теперь Полина тот злосчастный день. — Потом вместе домой пошли — оказалось, мы в одном доме жили. Я подумала только — надо же, какой приятный парень!

Виталику, как выяснилось чуть позже, Полина тоже понравилась. Но немного в другом ракурсе. Он стал заглядывать к симпатичной соседке — спросить, может, чего починить надо, без мужика-то женщине одной трудно. А однажды, когда Полинина дочь была с классом в театре, все и случилось…

Первое время им удавалось сохранять свою любовь в тайне. Полина специально записала дочь в танцевальную студию, где та занималась по вечерам, а Виталик после работы заворачивал к возлюбленной.

— Раскрыла нас сплетница из соседнего подъезда, которая несколько раз видела, как Виталик выходил из нашей квартиры. Рассказала все Виталькиной жене в присутствии детей. Он даже отпираться не стал… Жена выставила неверного мужа вон.

Больше месяца он жил у Полины. Ей даже показалось, что вот оно, счастье, наконец-то улыбнулось ей. Но с каждым днем Виталий все больше страдал от того, что предал жену и детей. Сначала скрывал это, потом стал делиться своими переживаниями. Полине и самой тоже было не по себе от того, что сломала чужую жизнь. В конце концов она первая предложила ему покаяться перед женой и вернуться в семью.

Жена простила изменщика, и несколько месяцев он провел в законной семье. Но вскоре опять появился на пороге Полины.

— Не могу без тебя!

Подумал, взвесил, разобрался в своих чувствах! Она с радостью раскрыла ему свои объятия.

Но через некоторое время история повторилась. На сей раз Виталий уже сам сказал ей, что хочет вернуться к жене.

— Потом эти метания повторялись снова и снова, — вздыхает Полина, — пока я не сказала ему, что хватит. Если хочет быть со мной — пусть разводится. Эти его заячьи прыжки измотали всех, и в первую очередь страдали дети, и моя дочь, и его. Но он стал умолять меня встречаться украдкой, потому что не может без меня жить, но и семью бросить не способен. Я категорически отказалась.

С тех пор Виталий начал тихо спиваться. А через полгода в пьяном угаре повесился в собственной квартире. Предсмертной записки он не оставил, но близкие уверены, что причиной самоубийства стал пресловутый любовный треугольник.

Комментарий психолога:

— Даже мужчинам, которые действительно любят любовницу, бывает крайне трудно уйти из семьи. Для многих представителей сильного пола любовь и брак — вещи, не очень связанные между собой. Они искренне стремятся к любовнице, но при этом хотят сохранить отношения с женой. Поэтому, когда подружка “второго плана” настаивает на том, чтобы возлюбленный развелся, мужчина просто-напросто оказывается в психологическом тупике. Он не видит иного выхода, кроме как бегать от одной женщины к другой, а его заставляют сделать выбор. Иногда в таких случаях он вообще пускает ситуацию на самотек и ждет, пока женщины сами решат, кому достанется драгоценный трофей.

Случаи самоубийства мужчин, которые не могут сделать выбор между женой и любовницей, конечно же, очень редки, тем не менее случается и такое.

Вообще, по статистике, лишь один из двадцати мужчин оставляет семью ради новой пассии.

Великие, их жены и любовницы

• Борис Пастернак, будучи женатым, на протяжении 10 лет параллельно жил с любовницей Ольгой Ивинской. Они познакомились, когда ей было 34, ему — 56. Супруга поэта Зинаида Николаевна оставалась при нем в качестве домохозяйки и воспитательницы его детей. Она молчаливо приняла решение поэта жить на две семьи. Ольга Ивинская была беременна, но потеряла ребенка, когда находилась в тюрьме из-за связи с Пастернаком. Поэт писал ей письма, а когда в 1957 году Ольга вышла на свободу, роман продолжился с новой силой. Лишь в 1960 году, когда Пастернак тяжело заболел и понял, что дни его сочтены, он попросил не пускать Ивинскую к себе, потому что не хотел допустить ссор между ней и Зинаидой Николаевной.

• Владимир Ленин познакомился со своей будущей любовницей Инессой Арманд на глазах у законной супруги Надежды Крупской в 1909 году в Париже. Постепенно знакомство переросло в симпатию, а симпатия — в интимную связь. Арманд была полной противоположностью Крупской: жена застенчива и фригидна, Инесса влюбчива и ветрена. Крупская не имела детей, не умела готовить и предпочитала уединение. Инесса была матерью пятерых детей от двух мужей, прекрасно вела домашнее хозяйство, любила мужское общество и всегда была душой любой компании. Крупская была умной женщиной: все прекрасно понимала, но прощала мужа. Любовная связь Ленина и Инессы продолжалась до смерти Арманд от холеры в 1920 году.

• Валери Жискар д’Эстен, президент Франции, изменял жене Анн-Эмон с известной по фильму “Эммануэль” актрисой Сильвией Кристель. Сильвия приглашалась на все официальные мероприятия. Она часто играла роль хозяйки на приемах, которые устраивал президент.

• Актер Валерий Золотухин влюбился в молоденькую актрису Ирину Линдт, которая младше его на 32 года. Пара стала часто вместе появляться на всевозможных мероприятиях, не скрывая своих чувств. Несмотря на то что через два года после начала их романа Ирина Линдт родила Золотухину сына Ванечку, актер остался жить с законной женой Тамарой. Золотухин открыто признается, что любит одновременно двух женщин и не хочет оставлять ни одну из них. Тамару актер называет близким и родным человеком, а Ирину — своей музой.

Recommend us

Рейтинг '+' (53)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Гюнай=) (8 апреля 2012 20:02)
Сейчас: оффлайн
спасибо!
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

...Пятачччёк... (30 мая 2012 19:07)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

ArianaGrande (1 июня 2013 13:05)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.