Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
22 февраля 2008 Автор: Jamila Просмотров: 5383 Комментариев: 7
Жизнь

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт (Западная Австралия). Мать – Сэлли Леджер Белл, учительница французского, её предки происходят из шотландского клана Кэмпбелл; отец – Ким Леджер, автогонщик и горный инженер из известной в Перте семьи. Хит и его сестра Кэтрин были названы родителями в честь героев романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Родители развелись, когда Хиту было 10 лет, мальчик остался с матерью, но продолжал поддерживать хорошие отношения и с отцом.
В 2000 году ему удалось получить одну из центральных ролей в фильме Роланда Эммериха «Патриот», где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном. Благодаря успеху этой картины Хит Леджер был удостоен премии лучшему дебютанту года от «Blockbuster Entertainment Award» и обрёл мировую известность.
Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Вскоре он снялся в главной роли в романтической «Истории рыцаря» (2001), имевшей немалый успех у зрителей во всём мире, а сам Леджер был номинирован на премию MTV за лучший поцелуй киногода. Подписав контракт со студией Miramax, актёр продолжил работу съёмками в небольшой роли в фильме «Бал монстров», получившем в 2002 году премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. В дальнейшем он снимается в некассовых фильмах «Четыре пера», «Банда Келли» и «Пожиратель грехов», выбирая себе для воплощения сложные и неоднозначные характерные роли.
2005 год стал для Хита Леджера пиком его актёрской карьеры. В этом году вышли сразу четыре фильма с его участием, причём его роли были совершенно не похожи одна на другую. В красочном фильме режиссёра Терри Гиллиама «Братья Гримм» он сыграл одного из братьев-мошенников, помешанных на сказках.
Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Самой неоднозначно воспринятой ролью стал образ ковбоя-гомосексуалиста в фильме Энга Ли «Горбатая гора», где Леджер составил актёрский дуэт с Джейком Гиленхаалом.
Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

И вновь фильм с его участием был отмечен премией MTV за лучший поцелуй в кино, на этот раз за поцелуй двух влюбленных ковбоев. «Горбатая гора» была удостоена трёх премий «Оскар», четырёх премий «Золотой глобус», а также получила приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. Сам актёр был номинирован на приз лучшему актёру года премии «Оскар», а также многих других кинопремий.
В конце 2005 года состоялась премьера ещё одного фильма с участием Леджера — романтической костюмированной комедии «Казанова», где актёр сыграл главную роль знаменитого соблазнителя Джакомо Казанова.

Его полная фильмография:

1992 — Клоунада / Clowning Around — в эпизоде
1993 — Корабль к причалу / Ship to Shore — велосипедист
1997 — Черная скала / Blackrock — Тоби Экланд
1997 — Лапы / Paws — Оберон
1997 — Домой и обратно / Home and Away — Скотт Ирвин
1997 — 10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You — Патрик Верона/Cowman
1999 — Пальцы веером / Two Hands — Джимми
2000 — Патриот / The Patriot — Габриэль Мартин
2001 — История рыцаря / A Knight's Tale — Уильям
2001 — Бал монстров / Monster's Ball — Санни Гротовски
2002 — Четыре пера / The Four Feathers — Гарри Февершем
2003 — Банда Келли / Ned Kelly — Нед Келли
2003 — Поглотилель грехов (Орд—ен) / The Order — Алекс Бернье
2005 — Короли Догтауна / Lords of Dogtown — Скип
2005 — Братья Гримм / The Brothers Grimm — Якоб Гримм
2005 — Горбатая гора / Brokeback Mountain — Эннис Дельмар
2005 — Казанова / Casanova — Джакомо Казанова
2006 — Кэнди / Candy — Дэн
2007 — Там нет меня / (I`m not There) — Боб Дилан
2008 — Бэтмен: Темный Рыцарь / Batman: The Dark Knight — Джокер
2009 — Имажинариум доктора Парнаса — Тони


Смерть

22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене.
Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой было объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов (оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина). Интересный факт заключается и в том, что его нашли в квартире Мэри-Кейт Олсен, однако ее агенты утверждают в том, что никакого причастия к смерти она не имеет и их связывали чисто интимные отношения.
Актер страдал от депрессии, вызванной разводом с его женой Мишель Уильямс.
Тело актера было отправлено в Австралию, после чего было кремирование. 9 февраля 2008 года он был похоронен на родине, в городе Перт. Проститься с Хитом Леджером пришли около полутысячи человек, в том числе и бывшая невеста актера Мишель Уильямс, а также актриса Кейт Бланшетт и другие знаменитости. Такое вот прощание было с Хитом. Гляньте.

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!

Никто даже не вспомнил Хит Леджера!!!


Все счастливые и сияющие. Что-ж, у всех разные обычаи. Так они и резвились на берегу океана до утра, а потом встречали рассвет.

Прощай Хит, твоих новых ролей в кино будет не хватать.

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Гюнай=) (8 апреля 2012 19:19)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

ArianaGrande (22 октября 2012 21:14)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



solniwko107 (23 октября 2012 19:15)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

самая-самая (6 января 2013 16:33)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

Omrum (25 января 2013 15:13)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

No Panicc (2 февраля 2014 21:03)
Сейчас: оффлайн
spasibo)
 Статус: ----- :: Изменён: 25 февраля 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.