"Требования убивают любовь"

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 февраля 2008 Автор: Qrustinka Просмотров: 7374 Комментариев: 9
"Требования убивают любовь"


Логика - небольшая часть нашего существования, а эта вселенная настолько обширна. Вы не можете приспосабливать к целой вселенной небольшую ложку логики, которую вы имеете, эту маленькую небольшую коробочку, которую мы называем логикой.
Не смотрите на любовь через логику. Вы знаете, это часто именно то, что каждый из нас делает. Аргументы, они взяли старт, этот спор. Что убивает любовь, так это аргументация.
Когда два человека влюблены, они не спорят. Но в момент, когда они знают, что они очень уверены в своей любви, начинается спор. И в споре, когда он начинается, каждый, они оба повторяют: “Я хочу большего, я хочу большего”. Их спор превращается в борьбу.
Спор означает разногласие, любовь не знает никакого разногласия.
Любовь означает "да" в сознании.
Спор означает: “Нет, как это может быть возможно?”
Только посмотрите, всякий раз, когда вы начинаете спор, что происходит в сознании? Сознание говорит, “ Нет, как это возможно?” Это - основание спора, а когда основание - "Нет", любовь не может быть на вершине этого. Любовь просто означает "да" в сознании. Спор, начинающийся с "Нет" означает: но, как, когда, что, все эти аргументы.
Через спор вы не можете никого убедить изменить своё сердце, изменить свои чувства. Спор никогда не изменил ничьи чувства в лучшую сторону, наоборот он ухудшает обстоятельства. Через спор вы не установите любовь. Через требования вы не можете заставить никого любить вас. Это невозможно.
Сделайте следующее – (попытайтесь и посмотрите, что получится) потребуйте от кого-нибудь: “C завтрашнего дня ты должен любить меня сильнее”. Они будут способны любить вас? Даже если бы это было так, это мгновенно бы испарилось, исчезло.
И это - то, что мы делаем. Мы стали настолько жадными, что другие должны любить нас и только нас. И затем мы начинаем требовать, помещая требования после слов: “Увеличь свою любовь ко мне! Посмотри, как сильно я люблю тебя? Люби меня так же сильно. Если ты не любишь меня, я не буду говорить с тобой”. Тогда это становится началом спора, и затем вы приводите доводы: “Ты видишь, ты не прибыл вовремя, значит ты не беспокоишься обо мне”. В хороших отношениях однажды вы начинаете нечто подобное этому: “Ты не беспокоишься обо мне”, и партнер поворачивает назад: “Хорошо, пусть будет по-твоему”. Ещё некоторое время, кто-то будет доказывать их любовь к вам. Но позже, никто не захочет доказать свою любовь.
Только представьте себя в этом положении. Если вас просят доказать вашу любовь, какая же это большая нагрузка для вашей головы. Не так ли? С кем бы вы хотели быть? С тем, кто считает вашу любовь само собой разумеющейся и перемещается с улыбкой? Или с тем, кто требует от вас: “ Докажи, что ты любишь меня!”?
Если вы должны доказать кому-то, что вы любите их, снова и снова, снова и снова, это такая ноша на ваших плечах. Вы не выдерживаете этой ноши, срываетесь.
Некоторые вещи вы должны принять за очевидное. Любовь как раз такой случай. Вы должны принять как очевидное, что другой человек любит меня так нежно. Даже если это не так. Тогда вы узнаете, что они начнут любить вас. По крайней мере возникнет небольшая любовь между вами и этим человеком, которая не будет уменьшаться, если вы не будете требовать и спорить.
Любовь от требований только уменьшается.
Предположим, что вы находите, что кто-то не любит вас настолько, насколько вы этого заслуживаете. Не спорьте или не требуйте ничего на этом основании. Только двигайтесь, будьте с ними, будьте с энтузиазмом… “О, я знаю, что вы любите меня так сильно!” Они почувствуют себя комфортно. Даже человек, который не любил, возможно недостаточно выражал свою любовь к вам, если вы радостны, полны энтузиазма, принимает как очевидное, что есть любовь, которая является бессмертной. Само это предположение, само ваше отношение, увеличит любовь.
Но если вы попросите, чтобы кто-то доказал, что они любят вас, это требование доказательства уменьшит любовь, и вас затянет в трясину. Что-то не так?
Не требуйте ни от кого доказывать их любовь к вам. Тогда им будет комфортно с вами.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (23 января 2012 23:22)
Сейчас: оффлайн
спасибо!
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Dorianna (4 марта 2012 11:56)
Сейчас: оффлайн
Предположим, что вы находите, что кто-то не любит вас настолько, насколько вы этого заслуживаете. Не спорьте или не требуйте ничего на этом основании. Только двигайтесь, будьте с ними, будьте с энтузиазмом
a esli i na samom dele ne lubit
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

Гюнай=) (7 апреля 2012 16:45)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

...Пятачччёк... (30 мая 2012 16:34)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

ArianaGrande (22 октября 2012 17:16)
Сейчас: оффлайн
спасибо))
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



Maiko-Mako (8 июня 2013 15:26)
Сейчас: оффлайн
Spasiibooooo smile thankyou
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

cocochanel (5 ноября 2013 02:13)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.