Что тебе подарить?

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 февраля 2008 Автор: krasyvyi_cvetok Просмотров: 5688 Комментариев: 11
Что тебе подарить?


— Хочешь, подарю тебе рассвет,
Жемчуг звезд, журчание ручья,
Зной, палящий солнца свет,
Алый парус, дымку корабля?
Может, подарить тебе цветы,
Поле, лес, луну, закат, грозу,
Шорохи и шепот темноты,
Слезы утра - первую росу,
Поездов протяжные гудки,
Стук колес и искры от костра,
Телефона частые звонки,
Что звонят нам с самого утра?
Может, кленов желтую листву,
Нежный пряный запах от земли,
Облака, тропу, грибы, траву?
— Ты любовь мне лучше подари...



Вот и на этот раз так получилось: насчет подарка на предстоящие праздники идей не было ну абсолютно никаких. Да и вообще – праздников тьма, а банальный парфюм дарить уже так надоело. Насколько же сложнее выбирать подарки для мужчин! Правда, боюсь, это заявление является неоспоримым фактом исключительно для женщин. Ну а если подумать? Что женщины дарят мужчинам? Духи? Носки? Галстуки? Армейские ножи? Перечислять можно долго, а подарки-то между тем один скучнее другого. А еще есть вредные женские журналы, которые изо всех сил пытаются блистать оригинальностью и предлагают свои рецепты приятных сюрпризов. Выбор самый широкий – от танца живота до звезды в небе. Благо сертификаты на присвоение имени далекой звезде продаются сейчас на каждом углу. Только где она, эта далекая и сияющая? Ее ведь не то что потрогать, ее и увидеть даже нельзя. М-да, хороший подарок. Ничего не скажешь.
Существует насколько категорий подарков, которые вообще дарить не стоит:
1.Праздничные сувениры
Это самая обширная группа подарков среди тех, которые не знаешь, куда бы потом деть. Бесконечные символы года: собачки, змеи, петухи всех цветов и размеров, свечки, деды морозы, а также сувенирные пасхальные яйца, маленькие одинаковые подарки всем женщинам на 8 марта и т. п. Интерьер в квартире они нисколько не украшают, поэтому ,как правило, попадают в коробку с ненужными вещами, которые вскоре предстоит выбросить.
2.Привет из отпуска
Самые ужасные сувениры, привезенные из отпуска на морском побережье, -это поделки из ракушек. Обычно они абсолютно безвкусны, аляповаты и не имеют никакой художественной ценности. Умиляют и разнокалиберные булыжники, которые "были такими красивыми, такими красивыми", когда лежали, омытые волной, среди других разноцветных камней. А теперь, сухие и неинтересные, они в лучшем случае подойдут для оформления сада, если таковой у тебя есть.
Все дело в том, что в отпуске отдыхающий, как правило, находится в некоторой эйфории от всего окружающего, да к тому же хочет увезти с собой кусочек приятной отпускной действительности и поделиться ею с родственниками и друзьями. Родственники и друзья обычно этих восторгов не разделяют. Штампованные сувениры из ракушек - прочь! Булыжники - прочь! Зато красивые магниты на холодильник с видами страны, в которой ты побывала, вполне подойдут. Шаманская маска, купленная в Африке - это, может быть, и стильно, но навряд ли она понравится твоей суеверной тете, которая не сможет спать спокойно в комнате рядом с таким подарком. Зато ей наверняка будет по душе платок с яркими африканскими узорами. Вообще, покупая любой сувенир, постарайся представить хоть на секунду человека, которому будешь это дарить. И, скорее всего, интуиция тебя не подведет.
Что же тогда дарить?
Если подарок для любимого, то например, к какому-нибудь памятному празднику можно завести дневник. Но не для оценок ваших отношений, а для изъявления ваших чувств. На первой странице можно поместить список важных для вас дат. А к каждому празднику, ну или просто когда захочется, писать пару слов о чувствах, которые переполняют вас по отношению к вашей второй половине. Дневник заполняется и подписывается обеими сторонами по очереди. Чтобы был сюрприз! Это ведь так приятно! А затраты... думаю, вас не испугает стоимость красивой тетрадки. Главные затраты – духовные. Но когда любишь, ничего не жалко. Ведь все мы с детства помним лозунг: «Главное не подарок, а внимание!» Вот только перед любыми праздниками мы почему-то об этом забываем и опять бежим в магазин за очередным галстуком, парфюмом, сорок пятым ремнем… И почему бы это?
Подарки, сделанные своими руками, лучше всего дарить тем людям, которые сами рукодельничают и могут понять, сколько душевных и физических сил вложено в процесс. К тому же нельзя забывать и о том, что подарок должен соответствовать стилю в одежде одариваемого, если это вязаные или сшитые вещи либо аксессуары, и вписываться в интерьер его дома, если это, например, картина, ваза, салфетка или скатерть. Твоей сестре или подруге, скорее всего, понравится яркий, расшитый бисером кошелек, бабушке - вышитый крестиком по схеме очечник, маме - подушка, гармонирующая с цветом дивана и т. п.
Если выбирать между банальным, предсказуемым подарком и тем, который будет выброшен на свалку, то лучше, конечно, выбрать банальный. Банка хорошего кофе всегда лучше, чем ненужный сувенир. Женщинам часто дарят колготки, сковородки-кастрюли, шампуни, гели для душа и другую парфюмерию. Среди мужских подарков на первом месте носки, второе делят между собой трусы и принадлежности для бритья, третье - носовые платки и туалетные воды. Всем нам, и мужчинам, и женщинам, хотя бы раз в жизни дарили кружку. Если ты не знаешь, что подарить, но и не хочешь, чтобы твой гель для душа затерялся среди нескольких других, для начала узнай, пользуется ли им вообще тот человек, которому ты собираешься делать подарок. Если да, то постарайся, чтобы твой предсказуемый подарок все равно был эксклюзивным, редким, не дешевым, в необычной упаковке и т. п. Так же можно поступить и с остальными подарками. Колготки - не просто черные, а в золотую полоску, для вечернего выхода. Носовой платок - дорогой, стильный, с красивой вышивкой, в специальной коробочке. Удивляй даже там, где от тебя этого не ждут!
Деньги. Иногда они действительно, лучший подарок. Например, на свадьбе. Молодожены, сложив в ровный столбик все подаренные денежные купюры, сами смогут купить что-то крупное и дорогое. Или же поехать в свадебное путешествие. Деньги также стоит подарить, если именинник сейчас нуждается в них больше, чем в чем-либо другом, или если ты хочешь подарить что-то серьезное, но боишься не угодить, либо если имениннику нельзя угодить в принципе. Деньги лучше всего вложить в красивую открытку, специально для такого подарка предназначенную.
Но самое главное, как ни банально это звучит, - подарок должен быть выбран с душой и подарен от всего сердца. Тогда, чтобы ты ни подарила, твой любимый человек, друг или родственник примет подарок с радостью и скажет тебе огромное человеческое спасибо!

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (23 января 2012 23:22)
Сейчас: оффлайн
спасибо!
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Dorianna (4 марта 2012 11:54)
Сейчас: оффлайн
nenaviju suveniri
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

Гюнай=) (7 апреля 2012 17:08)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

...Пятачччёк... (30 мая 2012 16:33)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

ArianaGrande (22 октября 2012 17:04)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



самая-самая (23 октября 2012 17:03)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

Maiko-Mako (8 июня 2013 15:21)
Сейчас: оффлайн
Spasiibooooo smile thankyou
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

cool.mamedova15 (12 июля 2013 19:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо


cocochanel (5 ноября 2013 02:04)
Сейчас: оффлайн
тебе огромное человеческое спасибо
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.