Из истории восточного танца

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 января 2008 Автор: Irada88 Просмотров: 12572 Комментариев: 13
Из истории восточного танца

Под танцем живота может пониматься любой средневосточный фольклорный танец. Например, египтяне утверждают, что танец живота происходит от фараонов, а историки считают, что он попал в Египет из Индии, а уже потом стал путешествовать по миру - прошел Вьетнам, Корею, Китай, Турцию, Аравию, Африку, Южную Америку и таким попал к древним славянам.
История танца живота имеет и более глубокие корни. Танцевальные движения, напоминающие современные, появились в цивилизации Хиттида, в Тибете, примерно 11 тыс. лет назад и первоначально были мужскими. В таком воинственном виде эти танцы попали в Пацифиду (один из обитаемых материков на Земле наряду с Арктидой, Атлантидой и Лемурией).
Здесь танцем увлеклись женщины, радикально изменив его рисунок. Танец стал завораживающим, колдовским и обворожительным. С помощью этого танца женщина старалась завоевать мужчину.
Праславяне изменили характер танца, превратив его из танца-соблазна в танец для любимого мужчины. Тогда же танец впервые становится ритуальным и исполняется женой для своего мужа в день годовщины их совместной жизни. Подтекст этого танца в стремлении женщины напомнить о своей красоте. Танец исполнялся в вечернее время на природе или в помещении, где собирались все, у кого совпадает годовщина свадьбы.
В V веке н.э. ритуальный вариант танца начал терять свой смысл. Многими он стал исполняться ради денег. А в VII веке н.э. за танцем почти повсеместно укоренилось название "арабского" танца и его исполнительницы для повышения профессионализма приезжали в арабские страны.
Из истории восточного танца

С IX по X вв. н.э. эти танцы исполняли только женщины. А вот с X по XII вв. в "арабских" танцах произошли некоторые изменения. Мужчины, оценив его красоту, не только стали исполнять его сами, но и начали преподавать его женщинам, как учителя и мастера танца. Они разбавили имеющиеся движения некоторыми па из китайских и тайландских ритуальных танцев. Начиная с XII века н.э. и до настоящего времени арабский танец существует уже почти без изменений.
А вот название "танец живота" появилось только в конце XIX века, когда в виде рекламы восточного танца в Чикаго была использована французская фраза "Danse du Ventre" ("танец живота"). Эта уловка и привела к тому, что в западном мире за восточными танцами сохранилось название "белли данс" (Belly Dance).
Сегодня известно около 50 видов танца и существует множество школ.

Recommend us

Рейтинг '+' (52)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (22 января 2012 00:47)
Сейчас: оффлайн
spasibo)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Гюнай=) (1 апреля 2012 17:59)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

...Пятачччёк... (30 мая 2012 15:40)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Flyworks (1 июля 2012 23:20)
Сейчас: оффлайн
спасибо)


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд
EUROPA (15 июля 2012 01:47)
Сейчас: оффлайн
KLASSNO


ArianaGrande (19 октября 2012 21:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



solniwko107 (23 октября 2012 18:31)
Сейчас: оффлайн
....... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Maiko-Mako (7 июня 2013 15:12)
Сейчас: оффлайн
Spasiiiibooooo smile thankyou
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

No Panicc (2 февраля 2014 20:21)
Сейчас: оффлайн
spasibo )
 Статус: ----- :: Изменён: 25 февраля 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.