Зверства армян

Напечатать Категория: Новости » Политика
24 января 2008 Автор: Cubbu Просмотров: 23808 Комментариев: 14
Материалы, находящиеся в распоряжении Государственной Комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, доказывают, что армянская сторона проводит целенаправленную политику геноцида против граждан Азербайджана, взятых в плен и в заложники.

Сотни граждан Азербайджана, в том числе дети, женщины и старики, будучи в армянском плену, стали жертвами невыносимых пыток. Многочисленные факты указывают на то, что к пленным и заложникам применялись ужасные пытки – их зверски избивали, намеренно калечили, жгли им грудь раскаленным клеймом в форме креста, выдирали ногти и зубы, сыпали соль на раны, до смерти избивали резиновыми и железным дубинками.

Ниже приведены некоторые из этих фактов:

Взятому в заложники в 3-летнем возрасте Шовги Хагани оглу Алиеву (24.07.1993) армянские «врачи» в г. Ханкенди вырезали предплечевую кость, в результате чего Шовги стал инвалидом на всю жизнь.
Зверства армян


Арзу Гаджиеву – новорожденному сыну Гюльджамал Гулиевой, взятой в заложницы во время оккупации Кельбаджарского района (31.03.93), армянский «врач» Аида Серобян сделала неизвестного состава укол, в результате которого Арзу Гаджиев стал инвалидом на всю жизнь.
Зверства армян


Бабеку Ильясову было 7 месяцев, когда армяне зверски расстреляли его мать Афят Мирзоеву и дедушку Аслана Мирзоева. Осколками Бабека ранило в правый глаз, но, несмотря на это, армяне взяли малыша вместе с другими кельбаджарцами в заложники и вернули лишь через 4 месяца. Ранение и отсутствие должного лечения в плену привели к тому, что в настоящее время Бабек слеп на один глаз.

На глазах 15–летней заложницы Нязакет Мамедовой армяне чудовищно пытали ее отца, отрезали ему уши; мать Н.Мамедовой, не выдержав угроз и шантажа, сошла с ума, а саму девушку армяне продали ее же семье за 4 млн. русских рублей.

Армянские надзиратели зверски пытали взятую в заложницы жительницу Агдамского района Кяклик Гасанову, плоскогубцами вырвали у нее 16 зубов.

У взятой в заложницы во время оккупации Агдамского района пожилой женщины Шаргии Рза гызы Шириновой армяне выдрали плоскогубцами 8 золотых зубов. Будучи в армянском плену, она в течение 6 месяцев подвергалась жестоким пыткам.

65-летняя Биниш Расул гызы Мамедова и 69–летняя Сара Мириш гызы Исмайылова, взятые армянами в заложницы при оккупации Губадлынского района, содержались в войсковой части в Ханкенди. Днем их заставляли выполнять тяжелую физическую работу, а по ночам избивали с особой жестокостью. Содержащиеся вместе с ними женщины по имени Шахсенем и Асли, не выдержав жестоких пыток, скончались в плену.

Владимир Иванович Шевелев, 1926 года рождения, был взят в заложники 22 июня 1993 года в городе Агдаме. Надеясь, что армяне не будут трогать мирных жителей, особенно русских, он и члены его семьи после захвата армянами Агдама остались в городе. На его глазах расстреляли его пожилую мать, сестру, больного брата, прикованного к постели. На одной из улиц Агдама он видел подорванный азербайджанский танк, вокруг которого наряду с трупами экипажа, лежали мертвые женщины и дети с обезображенными до неузнаваемости лицами.

Житель Агдамского района, 1930 года рождения Али Расул оглу Аббасов, будучи заложником у армян, систематически повергался избиениям, на его теле гасили сигареты. Не сумев оправиться после физических и моральных истязаний, Али Аббасов скончался вскоре после освобождения из армянского плена.

Мюрвята Фятиш оглу Агаева, взятого в заложники в Физулинском районе, армянские военные избили, отрезали ему уши, связав руки железной проволокой, подвесили на дереве и развели под ним костер, в результате чего, он получил тяжелые ожоги ног.

Военнопленные Новруз Магомед оглу Дашдамиров, Намиг Джаваншир оглу Гараев в результате систематических побоев, пыток раскаленным железом и вбиванием им в голову гвоздей, были доведены до состояния душевнобольных.

Армяне, избив попавшего им в плен Сядряддина Аслан оглу Муршудова, заставили его глотать осколки стекла.

Взятого раненым в плен Абдулазима Меджнун оглу Мамедова армяне избивали резиновыми дубинками, вводили в вену бензин, мучили его, ковыряя раны, травили его специально обученными собаками.
Зверства армян


Маилу Магомедали оглу Мамедову армяне ввели в вену дизельное топливо, раскаленным железом на груди выжгли большой крест.
Зверства армян


В результате зверских побоев у военнопленного Джавида Ага оглу Гусейнова были сломаны челюсть и ребра, почти полностью потеряно зрение. Раскаленным куском железа армяне обожгли ему руку, затем рану полили кислотой.

Ильхам Насиров, будучи в армянском плену, больше года содержался голодным и в результате скончался 23 ноября 1993 года в Ереванском военном госпитале от острой кахекции (от голода).
Зверства армян


Фикрет Гусейнов. В 1993 году зверски замучен и убит в плену армянами.
Зверства армян


Энвер Джафаров. В 1994 году убит в плену.
Зверства армян


Гюльшад Мамедов. В 1994 году убит в плену выстрелом в голову.
Зверства армян


Рустам Агаев. В 1994 году убит в плену выстрелом в голову.

Результаты судебно-медицинской экспертизы останков тела умершего в армянском плену Фархада Атакишиева доказывают, что его смерть наступила в результате тяжких пыток и регулярных побоев.
Зверства армян

Recommend us

Рейтинг '+' (62)


Поблагодарили 67 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (22 января 2012 00:50)
Сейчас: оффлайн
spasibo)

chtob oni vse zdoxli v mukax, pust allah im powlyot mnoga bed i muchitelnoy smerti, amin
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

SELESTA79 (12 февраля 2012 18:37)
Сейчас: оффлайн
ranting2 Уроды чтобы вы все сгорели и умирали так же мучительно ненавижу твари ranting2 ranting_w
 Статус: Не важно с кем ты проводишь время... Важно о ком ты думаешь закрывая глаза... :: Изменён: 4 июня 2013

Flyworks (1 июля 2012 23:16)
Сейчас: оффлайн
спасибо)


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд
solniwko107 (7 октября 2012 12:48)
Сейчас: оффлайн
fawisti!nenaviju ix angry
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

ArianaGrande (19 октября 2012 21:48)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



Omrum (12 ноября 2012 16:34)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

cool.mamedova15 (1 июля 2013 00:02)
Сейчас: оффлайн
ужас уроды ) людей жалко crying


cocochanel (6 сентября 2013 01:57)
Сейчас: оффлайн
И ТУТ НАШЛИСЬ СПАСИБО.ПУСТЬ АЛЛАХ НАКАЖЕТ ВСЕХ ИХ.УРОДЫ ТАК И УБИЛА БЫ
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.