Enrique Iglesias

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
22 января 2008 Автор: Nana Alieva Просмотров: 8281 Комментариев: 7
Enrique Iglesias

…Энрике лежал в кровати и не мог уснуть от удушающей мадридской жары. Это сейчас в испанской столице почти в каждом доме кондиционер. А тогда, в середине семидесятых, максимум, что можно было сделать, — настежь открыть окно. В окно Энрике и услышал шум подъехавшей машины. «Папа, конечно, папа. Ведь его ждали целый день!» Мальчик стремглав кинулся к входной двери. Там действительно стоял Хулио. «Ух ты! Как вырос! Папу узнаешь?» — Отец рассмеялся и поднял Энрике высоко над головой. В прихожей появилась Изабель. Она не бросилась, как обычно, на шею мужа. Пока Хулио разговаривал с сыном, она стояла в стороне, сложив на груди руки. Потом попросила: «Малыш, пожалуйста, возвращайся в спальню. Нам с папой надо поговорить».

Родители скрылись в гостиной, откуда вскоре стали доноситься крики. «Ты не можешь меня оставить. Меня еще ни одна женщина не оставляла!» — «А ты можешь изменять мне на каждом шагу? Я была наивной девочкой из монастырской школы, когда вышла за тебя замуж. Я доверяла тебе, как себе самой. А ты? Чем ты отплатил мне за любовь? Запер в этом огромном особняке, запрещаешь общаться с подругами, выходить на улицу и при этом сам заводишь любовниц в каждой стране, в каждом городе, где выступаешь!» — «Дорогая, ну подумай хотя бы о детях. Ведь у нас их трое». — «Почему же ты сам не подумал о них раньше?»

Следующие несколько лет Энрике общался с отцом исключительно по телефону. Хулио все больше превращался в мифическую фигуру — его можно было увидеть по телевизору, услышать по радио, но нельзя было взять за руку и попросить купить мороженое. Возможно, так продолжалось бы еще многие годы, если бы не похищение дедушки. В канун 1982 г. 66-летнего отца Хулио взяли в заложники баскские террористы. От певца требовали крупный выкуп. Благодаря грамотным действиям полиции дедушка был освобожден, не получив даже царапины.

Однако на Изабель история с похищением свекра произвела сильнейшее впечатление. Она перестала выпускать детей из дома, опасаясь, что те могут стать добычей террористов. Тогда кто-то из друзей посоветовал отправить Энрике вместе со старшей сестрой Чавели и младшим братом Хосе к отцу в Майами. К тому времени Хулио отстроил на американском побережье роскошную виллу и сделал ее постоянным местом своего жительства. Изабель колебалась. Ведь раньше она не расставалась с детьми даже на несколько дней. А здесь речь шла о годе, а может быть, и большем сроке. «Зато они хорошо выучат английский, это пригодится им в жизни», — успокаивала себя Изабель.

В самолет Энрике взял с собой маленького плюшевого слоника розового цвета — подарок мамы. Тогда мальчик еще не подозревал, что уезжает из родной Испании навсегда. И даже представить не мог, что будет хранить эту игрушку как зеницу ока двадцать лет.

В Майами Энрике потребовалось несколько дней, чтобы осмотреть поместье отца. Его просто ошеломила окружающая роскошь. Одних только слуг здесь было около двадцати. На стенах висели картины в золотых рамах. В саду — масса цветов, но все они по прихоти владельца были голубого цвета. Такого же голубого, как калифорнийское небо и океан. На вилле были теннисные корты, поле для гольфа, сказочный сад в несколько гектаров, где росли кокосы, авокадо, апельсины. В «Индиан Крик» можно было найти все, кроме самого хозяина. Хулио по-прежнему кружил по миру на своем реактивном самолете. Обычно о его приезде возвещал шум вертолета. Из машины певец выходил в сопровождении двадцати охранников и очередной красотки.

Как правило, каждая девушка задерживалась в «Индиан Крик» не больше чем на неделю. Только одна из них — фотомодель Вирджиния Симпл прожила здесь почти пять лет. И стала для Энрике второй мамой. Эта блондинка с голубыми глазами родилась в Аргентине в семье выходцев из Европы. Вирджиния, будучи по характеру веселым и открытым человеком, проводила с детьми Иглесиаса все свободное время. Она покупала им игрушки, водила на аттракционы, читала по вечерам сказки. Когда Вирджиния рассталась с Хулио, для Энрике это стало ударом. С ней он потерял единственного друга в «Индиан Крик». Тогда же Энрике дал себе слово, что и сам постарается побыстрее выбраться из «золоченой клетки», куда поместил его отец. Первая возможность представилась по окончании школы.

***

Энрике сводит с ума своих поклонниц.
В семнадцать лет Хулио поступил в университет Майами на отделение экономики. Хотя это меньше всего отвечало его истинным чаяниям. Парень уже давно писал стихи и музыку к ним. Можно было, конечно, попробовать тайком поработать на отцовской студии. В «Индиан Крик» было все необходимое. Но не позволяла гордость. С самого начала Энрике решил, что будет полагаться только на собственные силы. Поэтому он бросил в спортивную сумку две пары джинсов, несколько футболок и… бережно положил розового слоника. Все эти годы игрушка стояла на тумбочке возле кровати.

Энрике снял маленькую квартирку рядом со студенческим городком. С помощью новых приятелей нашел любительскую студию, где за символическую плату начал делать первые записи. По вечерам сын Хулио Иглесиаса подрабатывал в испанском ресторане под именем Энрике Фернандес. Пел под гитару свои баллады. Энрике обзавелся почитателями на удивление быстро, в особенности почитательницами. Вибрирующий голос и томный взгляд юного испанца делали свое дело. Вскоре начинающий певец получал вполне солидное по ресторанным меркам жалованье.

Однако у него были совсем другие планы. Энрике не оставлял мечты записать альбом. У него уже была пара-тройка песен, но нужно-то было как минимум 15. И очень хороших, чтобы убить слушателей наповал. Поэтому на второй курс университета Энрике так и не перешел. Вместо этого отправился в Канаду.

«Просто я был уверен, что на время мне стоит покинуть Америку, но ехать куда-то далеко не хотелось. И я подумал: Канада — почему нет?»

Энрике прекрасно понимал, что из-за фамилии отца к нему будут относиться с предубеждением. Тем не менее когда он принес в звукозаписывающую компанию готовый материал, то представился настоящим именем. «Иглесиас? — спросил менеджер. — Слушай, неужели сын Хулио? Вот это да! Может, возьмешь пвсевдоним, а то два Иглесиаса — это, согласись, многовато». Но Энрике рассудил, что шила в мешке все равно не утаить. И не только не отказался от родной фамилии, а еще и назвал свой альбом «Энрике Иглесиас».

Этот диск в 1996 году взорвал все чарты планеты. Только за первые несколько месяцев было продано три миллиона копий. Феноменальный успех для дебютанта. С тех пор фортуна еще ни разу не отвернулась от Энрике. Следующие пять альбомов также получили все мыслимые и немыслимые награды, перечень которых на официальном сайте певца занимает полстраницы. Хотя если обойтись сухим языком цифр, то окажется, что он обладатель 116 «платиновых» и 227 «золотых» дисков. И, пожалуй, самый существенный показатель его популярности то, что на сегодняшний день в мире продано более 30 миллионов дисков Энрике Иглесиаса.

В последние годы певец нашел себе применение еще и в кино. Энрике дебютировал в небольшой роли в нашумевшем блокбастере «Однажды в Мексике — 2». В фильме многочисленные поклонницы в последний раз увидели Энрике со знаменитой родинкой на лице. Вскоре после съемок певец от нее избавился. Врачи заявили, что, если родинку не прооперировать, есть высокая вероятность заболеть раком.

Говорят, что за съемки в фильме Энрике получил весьма скромную сумму. Снимался певец из любопытства и ради престижа. В фильме собралось много голливудских звезд. Не исключено, что Энрике появится в эпизодической роли в его любимом телесериале «Секс в большом городе». В этом фильме певец готов сняться даже бесплатно.

Энрике вполне может позволить себе такой альтруизм, особенно после того, как с ним заключила договор на рекламу компания «Пепси». Мировой гигант соблазнил певца 50-миллионным гонораром, предпочтя его Кристине Агилере и Джастину Тимберлейку. Бульварные издания уверяют, что состояние молодого певца перевалило за 100 миллионов долларов.

Однако звезда ведет на редкость скромный образ жизни. Энрике в отличие от своих именитых коллег терпеть не может лимузины. Певец предпочитает, чтобы на гастролях его встречали в более демократичных автомобилях. У него нет охраны. По Майами он разъезжает на любимом красном «Порше». Иногда на заднем сиденье сидят два лабрадора, которых ему подарили поклонники на одном из концертов. Энрике трудно увидеть в чем-то, кроме джинсов, футболки и вязаной шапочки. Такое впечатление, что певец переел роскоши в поместье отца. Он может запросто зайти в «Макдоналдс» или купить на улице хот-дог. Эта американская еда числится у певца среди самых любимых. Он никогда не носит часов. Говорит, из чувства протеста. Не любит жить по распорядку.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (21 января 2012 23:44)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

ArianaGrande (19 октября 2012 21:37)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



cocochanel (6 сентября 2013 01:53)
Сейчас: оффлайн
мой кумир
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Exotic Star (20 октября 2013 15:07)
Сейчас: оффлайн
pasib
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.