Ильхам Алиев обвинил мировое сообщество в равнодушии к нерешенности карабахского вопроса

Напечатать Категория: Новости » Политика
13 января 2008 Автор: ЦСКА Просмотров: 11948 Комментариев: 11
Ильхам Алиев обвинил мировое сообщество в равнодушии к нерешенности карабахского вопроса


БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Мировое сообщество продолжает демонстрировать равнодушие к факту оккупации Арменией азербайджанских территорий и проводимой против Азербайджана захватнической позиции. Об этом в пятницу на расширенном заседании Кабинета министров Азербайджана заявил президент страны Ильхам Алиев.

«Нас очень беспокоит нерешенность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Мы делаем все возможное со своей стороны для мирного урегулирования проблемы, однако достигнуть успехов в этом направлении пока не удается. Причина этого кроется в неконструктивной позиции Армении и равнодушном отношении к данному вопросу международного сообщества», - отметил глава государства.

По его словам, несмотря на то, что мировое сообщество признает справедливой занимаемую в этом вопросе позицию Азербайджана, тем не менее никаких реальных успехов в деле решения проблемы до сих пор не достигнуто.

«Представители различных стран и международных организаций в ходе двусторонних и многосторонних встреч заявляют о том, что признают и поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Такая же позиция содержится и в многочисленных документах, принятых на международном уровне. Нас уверяют в том, что правда на нашей стороне, азербайджанские земли находятся под оккупацией. Однако все эти заверения остаются всего лишь на бумаге, и нет до сих пор реальных результатов», - сказал Алиев.

Вместе с тем он назвал дипломатическими успехами Азербайджана признание мировыми государствами факта оккупации азербайджанской территории со стороны Армении.

«Все мировое сообщество признает Армению страной-агрессором, оккупировавшей наши территории. Все признают, что азербайджанцы в результате проводимой Ереваном политики этнической чистки были изгнаны их своих домов, что на оккупированных территориях продолжают все уничтожать. В результате политики вандализма, проводимой Арменией, уничтожены все наши памятники истории и культуры», - заявил президент.

По его словам, Азербайджан продолжает надеяться на международное сообщество в вопросе мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«Считаю, что 2008 год должен стать решающим в этом вопросе. По итогам года станет намного более ясным, как можно добиться мирного решения проблемы, после чего мы примем свое решение», - подчеркнул Алиев.

Recommend us

Рейтинг '+' (104)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (21 января 2012 21:31)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Гюнай=) (1 апреля 2012 17:05)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

Flyworks (1 июля 2012 22:39)
Сейчас: оффлайн
спасибо)


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд
Dorianna (20 июля 2012 18:58)
Сейчас: оффлайн
i eto ewe bil 2008 qod
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

ArianaGrande (19 октября 2012 21:15)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img ArianaGrande (2012-10-19 21:15:28)
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



solniwko107 (26 октября 2012 19:32)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

cocochanel (4 сентября 2013 20:47)
Сейчас: оффлайн
прошло с новости 5 лет и все также как было,на мертвой точке .пройдет еще 10 ,15 лет не кто не вспомнит. потому-что у нас тупая молодежь которую даже своя история не интресует и милли гейрета нет
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.