Последние минуты погибшего пилота

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 января 2008 Автор: Zum-Zum Просмотров: 6421 Комментариев: 11
Последние минуты погибшего пилота

Сегодня хороший день для полетов над городом.
Мои руки лежат на штурвале, и я никогда не управлял самолетом так уверенно, как сегодня. Как сейчас. Огромный, мощный лайнер инертен и не слишком-то поворотлив, но я легко подчиняю его своей воле. Вздрагивают длинные крылья, корпус чуть слышно стонет – как сквозь стиснутые зубы.

Показания приборов зашкаливают – я иду слишком быстро, чересчур резко снижаюсь, но лететь осталось не так уж и долго. За моей спиной бушует буря, на лобовом стекле беспокойно бликует утренний свет. Но я чувствую себя великолепно, ведь впереди меня ждет чудесная встреча. Мою душу переполняет восторг. И шум бури, доносящийся сзади, звучит откуда-то издалека.

Пока еще я не подозреваю, КАК меня надули.
Опускаю нос лайнера еще ниже. Кабину наполняет тревожный писк – электронные мозги самолета с ужасом понимают, что именно происходит, и пытаются привлечь моё внимание – возможно, надеются, что я просто отвлекся. Что я засмотрелся в окно. Внизу ослепительно сверкает вода. Я корректирую курс, легко покачивая штурвал. По моим расчетам, впереди у меня еще три минуты полетного времени.

На миг я закрываю глаза и вспоминаю того человека, который сказал мне: когда придет время, ты увидишь Его. Ты увидишь Его раньше, чем Он навсегда заберет тебя к себе в Вечность. Эти слова я слышу словно наяву, они пробиваются сквозь панические голоса сигнализаторов. Почему-то мне становится жутко.
Я выравниваю лайнер. Выхожу на цель.
Стена бросается прямо ко мне. Издалека она казалась такой ненадежной, уязвимой и совсем тонкой. Вблизи она ужасающе массивна.
Вдруг я замечаю Его.
Он стоит прямо в воздухе, чуть правее от надвигающегося на него самолета, но в облике Его нет ничего величественного. У Него лицо обманщика. И даже на скорости в пятьсот узлов я успеваю заметить, что Он – ненастоящий. Его фигура зыбко колышется от порывистого ветра.

Это не та встреча, к которой я долго готовился.
Только обман зрения может так зло и издевательски ухмыляться. Секунда – и я миную колеблющуюся от ветра фигуру. Если бы я мог оглянуться, я бы увидел, как Он растворяется в воздухе. Последние метры до стены обрываются – слишком поздно отворачивать в сторону. Нет, я не пытаюсь ничего исправить – просто моё тело требует хоть каких-то действий, и я сдвигаю секторы газа до упора вперед - турбины успевают отчаянно взвыть.
Приборную панель накрывает тенью.

В мои уши врывается грохот, нос лайнера сминается, круша железобетонные конструкции, крылья срубают перекрытия, сзади дико кричит женщина с разбитым лицом – она пыталась остановить меня. Как жалко, что ей не удалось это сделать. А потом звуки стихают, и, хотя самолет всё еще несется сквозь здание, проделывая в нем фатальную брешь, я больше ничего не слышу. Стекла разнесены в порошок, снаружи на меня накидывается огонь и плавит моё тело.
Пылающим факелом я падаю в пустоту по ту сторону Северной башни. Нет, не Вечности – Пустоте я пожертвовал свою

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (21 января 2012 21:06)
Сейчас: оффлайн
spasibo)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Enriquette97 (24 марта 2012 17:51)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Flyworks (1 июля 2012 22:21)
Сейчас: оффлайн
спасибо)


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд
Jolie (15 июля 2012 14:54)
Сейчас: оффлайн
спасибо.... smile
 Статус: Всё суппперр!) :: Изменён: 3 января 2013

SWAG (12 августа 2012 03:04)
Сейчас: оффлайн
Spasibo thankyou


AbdurRahman (1 мая 2013 00:35)
Сейчас: оффлайн
Spasibo
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

cocochanel (4 сентября 2013 13:23)
Сейчас: оффлайн
........... smile
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.