Сладкое: вредно или полезно?

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 января 2008 Автор: qlamurnaya666 Просмотров: 18453 Комментариев: 27
Сладко поесть любят все. Это естественное желание здорового организма – захватить калорийную пищу и затем расходовать запас как можно более экономно. Поэтому нормальный организм любит поесть и затем поспать, пишет ladyinfo.ru.

Сладкий вкус – сигнал высокой калорийности и легкого усвоения вещества организмом. Ура! Сладкое! Кричат в нас рецепторы, мозг и слюнные железы, а с ними ликует и вся пищеварительная система. И сколько бы раз не твердили миру, что сладкое вредно – мы гораздо легче откажемся от сала, масла, хлеба, картошки, чем от маленького кусочка сладости.
Сладкое: вредно или полезно?

Почему сладкое вредно? Потому что слишком полезно. Потому что в природе много, очень много сладкого сразу и одновременно не бывает. Это клад, желанная и редкая добыча, подчас серьезно охраняемая. И если вы вдруг вздумаете жевать в поисках сахара то, из чего его добывают (свекла, тростник и клен), у вас скорее устанут челюсти, чем вы сможете по-настоящему насладиться. Например, в свекле сахара всего 17 процентов с небольшим.

Слишком много веков человечество жило в недостатке сладкого и мечте о нем, например, на Руси тростниковый сахар впервые появился в XIII веке и продавался на вес серебра. Вот тогда и появился чай "вприглядку", когда на кусочек сахара смотрели голодными глазами, но есть не смели.

Из сахара лепили сладкие фигурки, и богатые люди дарили их друг другу. Более дешевый сахар - из свеклы - впервые получили немцы в XVIII веке, но производство его наладили только в начале XIX века, и чуть позже началось производство сахара из свеклы в России.

Представьте, сколько веков люди не могли всласть поесть сахара! Если вы думаете, что мед и фрукты могут обеспечить сладкую жизнь – попробуйте полностью заменить ими сахар. Вот тогда-то вашей заветной мечтой будет желание наесться "настоящего" сладкого.
Сладкое: вредно или полезно?

Поэтому, когда сладкое стало доступным, мы не можем от него отказаться. Мы съедаем (точнее, выпиваем) с утра за чаем две ложки сахара за бабушку и дедушку, голодавших в войну, еще четыре конфеты за пра-, облизывавшихся на дорогой сахар и довольствовавшихся медом по осени, и еще целую сахарницу (шоколадка, мороженое, пирожное, пара леденцов, сладкий газированный напиток) за те бесчисленные поколения несчастных предков, которым и во сне такое великолепие не снилось, ну и еще немного - за компанию с теми блюдами, в которые сахар положен для улучшения общего вкуса, – с йогуртом, колбасой, корейской морковкой и маринадами.
Уф!

Сахаром можно успокоить истерзанную душу и издерганные нервы. "Сладкое – это счастье", - говорит наш организм в ответ на мороженое, конфету или мартини, и сразу мир становится не таким уж мрачным.

А вот теперь маленький тревожный звоночек. Диетологи рекомендуют съедать столько сахара в день, чтобы на полученные от него калории приходилось 10% от всех калорий, полученных за день.

Посчитаем: в 100 г сахара 400 ккал., а суточная норма, необходимая для поддержания нормального веса не сильно напрягающейся женщины - 2000 ккал. Значит, сахара нам можно всего 50 г. Насыпьте в мерный стаканчик и посмотрите, как это мало! Ведь сюда входит и тот сахар, который мы с утра положили в чай (кофе), и тот, который нам подло "подложили" в колбасу или булочку. Зато эти 50 г не пресловутая белая смерть, а сплошная польза - необходимый для организма источник глюкозы и энергии.
Все, что больше этого количества, – это тоже не белая смерть, а стратегический запас – маленькая симпатичная жировая складочка. Как у Венеры Милосской. Если больше - большая складочка. И только когда запасов уж очень много, тогда, пожалуй, придется сократить свои аппетиты. Если вы исключите сахар из своего рациона, вы похудеете с молниеносной быстротой. Только мозг откажется решать самые простейшие задачи (грустно ему без глюкозы), а характер испортится так, что стулья в офисе будут от вас шарахаться, а стены в доме трястись мелкой дрожью.
Сладкое: вредно или полезно?

С древнееврейского сахар переводится как "вознаграждение, плата". Среднестатистический человек съедает этого самого вознаграждения около 60 кг в год. Большой мешок.

Одно время была мода на неочищенный, коричневый сахар. Якобы он менее вредный. Коричневый сахар такой же вредный и такой же полезный, как и белый, поскольку оба они состоят из одного и того же вещества – сахарозы. Только коричневому сахару цвет придает примесь растительного сока.

Recommend us

Рейтинг '+' (67)


Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Ragazzamideterranea (8 января 2012 15:49)
Сейчас: оффлайн
thankyou ..............................
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

Omrum (21 января 2012 20:28)
Сейчас: оффлайн
spasibo)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

gulnara-18 (27 января 2012 23:37)
Сейчас: оффлайн
Спасибо большое)
 Статус: Не скрывай своих чувств и эмоций. Другой жизни для них не будет. :: Изменён: 24 декабря 2011

Биберчик (13 февраля 2012 15:34)
Сейчас: оффлайн
lublu tongue
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

EUROPA (1 июля 2012 19:33)
Сейчас: оффлайн
VSEMU EST SVOYA MERA))


SRKadjol (4 августа 2012 16:27)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод. :: Изменён: 13 января 2013

Какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека.♥
SWAG (12 августа 2012 02:50)
Сейчас: оффлайн
Spasibo thankyou


Neformalka (19 августа 2012 15:59)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou


Волк, не кобель. Волк либо один, либо с одной волчицей и навсегда...
ArianaGrande (19 октября 2012 19:04)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



solniwko107 (26 октября 2012 19:12)
Сейчас: оффлайн
..... lol
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

SRKadjol (7 декабря 2012 16:34)
Сейчас: оффлайн
Спасибо thankyou
 Статус: Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод. :: Изменён: 13 января 2013

Какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека.♥
ayanaliyeva (29 декабря 2012 21:12)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Кавказ-сила!!!Укради меня красиво!!! :: Изменён: 21 апреля 2012

http://gifr.ru/show/d6dd8dd7e1
Maiko-Mako (7 июня 2013 14:01)
Сейчас: оффлайн
Spasiiboochkiiiii thankyou

Spasiiboochkiiiii thankyou
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

cocochanel (4 сентября 2013 13:02)
Сейчас: оффлайн
полезно smile
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Enriquette97 (4 ноября 2013 21:57)
Сейчас: оффлайн
спасибо :))
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.