Простая история

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 января 2008 Автор: gunka81 Просмотров: 8807 Комментариев: 21
Простая история

Смеркалось. Вся промокшая от дождя, она шла по узкой дорожке парка, наступая в лужи, цепляя ногами мокрые листья. Холодный ветер дул в лицо, продувая насквозь легкую курточку-ветровку, вызывая дрожь во всем теле. Но она шла вперед, не обращая внимания на бушующую непогоду, ведь холод окружающей среды ничто в сравнении с холодом в душе. Только сейчас она поняла, что потеряла ту единственную надежду на счастье, что теплилась в ней, надежду, которая с каждым днем догорала как уголек. Слез не было. Дыхание через раз. На тот момент она просто НИЧЕГО не ощущала: ни боли, ни обиды, ни грусти.

Пустота... Лишь смутные обрывки фраз и его последние слова: "Прости, мне не хотелось бы тебе сделать больно, но..." И тихое "Почему?" как эхо следовало за воспоминаниями.

В глубине парка она нашла скамеечку, взобралась на нее, села на спинку, подобно воробью на веточке. Крупные дождевые капли падали с веток. Несколько капель попало на лицо - от этого потекла тушь. Но это ее нисколько не заботило. Она полностью ушла в свою историю...

Чужой город...Чужие люди...Они встретились на вечеринке у общего знакомого. С первой встречи поняли, что могут быть вместе. И они были. Пять месяцев прошли как в сказке. Встречи, нежные слова, поцелуи...Он приезжал к ней, она, по возможности, к нему. Ну чем не идеальная пара?

Но все когда-нибудь кончается. Он учился в университете. Пришлось уехать: далеко и надолго. Первое время - звонки, долгие полуночные разговоры по Интернету.

Но время дало о себе знать. Постепенно исчезала та нить, что связывала их.

Он вернулся домой в апреле. Погода как будто выдавала чувства этих двух молодых людей: дул жуткий ветер, шел проливной дождь.

После долгой разлуки они опять встретились у того же знакомого. Но тот вечер был слишком тягостен для них. Оба прекрасно понимали - это конец. Посидев немного, он начал собираться домой. "Я провожу тебя", - тихо, как будто прося, сказала она. Он не возражал. Пройдя метров 200, она тихо спросила: "В., что происходит?" "Понимаешь, я очень хорошо отношусь к тебе... как к другу...". Ей больше не надо было ничего. Она все поняла.

А дальше - глупые разговоры о том - о сем... и страх. Да, она боялась. Боялась будущего. Не представляла своего существования без единственного любимого ей человека.

Она помнила все. И тягостны были воспоминания... Редкие прохожие нарушали ее покой. Мимо проходил мужчина, видимо или уже такой же одинокий, как и она, или просто еще не успевший испытать счастья. Вид девушки насторожил его.

Бледная, мокрая, она сидела с застывшим лицом, со взглядом, направленным в никуда. С первого взгляда можно было подумать: "А жива ли она вообще?" На заданный мужчиной вопрос: "Вы в порядке?", она дала совершенно неясный ответ: "Да, но это конец". Мужчина посмотрел на нее, улыбнулся и сказал: "Конец прошлого означает начало прекрасного будущего".

Был ли этот мужчина вестником, посланным ей с небес? Неизвестно. Тем не менее, его фраза пробудила все ее существо. "Может быть..." - подумала она.

Затем встала с лавочки, оправилась, гордо подняла головку и зашагала в сторону шумящего города. И навстречу ей дул теплый ветер - ветер перемен.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Ragazzamideterranea (8 января 2012 14:47)
Сейчас: оффлайн
crying cm .....................
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

Omrum (21 января 2012 20:29)
Сейчас: оффлайн
spasibo)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

manga 4ever (3 февраля 2012 18:31)
Сейчас: оффлайн
Spasibo o4 ponravilos)) thankyou
 Статус: -почему Яндекс так долго ищет?! -он Гуглит.... :: Изменён: 11 февраля 2012

Биберчик (13 февраля 2012 15:35)
Сейчас: оффлайн
spasibo..
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Vesalya (30 июня 2012 22:36)
Сейчас: оффлайн
нет,не простая история
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

EUROPA (1 июля 2012 19:34)
Сейчас: оффлайн
( NE LEN BILO CHITAT, SPASIBO


SRKadjol (3 августа 2012 01:37)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод. :: Изменён: 13 января 2013

Какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека.♥
SWAG (12 августа 2012 02:50)
Сейчас: оффлайн
Spasibo thankyou


Neformalka (19 августа 2012 16:00)
Сейчас: оффлайн
[b.............. thankyou ][/b]


Волк, не кобель. Волк либо один, либо с одной волчицей и навсегда...
ArianaGrande (19 октября 2012 19:04)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



solniwko107 (26 октября 2012 19:12)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

SRKadjol (7 декабря 2012 16:34)
Сейчас: оффлайн
Спасибо thankyou
 Статус: Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод. :: Изменён: 13 января 2013

Какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека.♥
AbdurRahman (30 апреля 2013 23:58)
Сейчас: оффлайн
Spasibo
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Maiko-Mako (7 июня 2013 14:02)
Сейчас: оффлайн
Spasiiboochkiiiii thankyou
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

cocochanel (4 сентября 2013 13:02)
Сейчас: оффлайн
............................................ smile
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.